Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Таскомбанк Тигипко претендует на покупку украинской "дочки" ВТБ

- -
Аа +

Таскомбанк, принадлежащий украинскому политику и предпринимателю Сергию Тигипко, является единственным претендентом на покупку "дочки" российского ВТБ, сообщило украинское издание "Экономическая правда" со ссылкой на источники на банковском рынке.

Нацбанк Украины в конце ноября признал "дочку" российского ВТБ неплатежеспособной.

"Заявки на конкурс по отбору квалифицированных инвесторов подали Таскомбанк и Альфа-банк. Альфа-банк не внёс гарантийный взнос, и единственным претендентом остался банк Тигипко", — пишет издание.

"На балансе "ВТБ-банка" осталось около 600 объектов недвижимости, и этих активов хватит на покрытие большей части требований кредиторов", — отмечает "Экономическая правда".

Как заявлял в конце ноября глава ВТБ Андрей Костин, ВТБ хотел цивилизованно уйти с украинского рынка и был готов выплатить остававшиеся примерно 100 миллионов долларов депозитов до конца следующего года.

Таскомбанк — один из первых коммерческих банков на Украине. Входит в двадцатку крупнейших и самых прибыльных в стране. С 2004 года Таскомбанк входит в состав финансово-промышленной группы "ТАС" Сергея Тигипко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]