Понедельник, 06.04.2020
×
Новая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 06.04.2020

Тамбовская область опровергла заявление АКРА о просрочке платежей перед банками

- -
Аа +

Данные рейтингового агентства АКРА, сообщившего о самой высокой просроченной задолженности по платежам перед банками с 2014 года у города Тамбов, являются недостоверными, говорится в заявлении финансового управления Тамбовской области, поступившем в ТАСС.

"Финансовое управление Тамбовской области сообщает, что данные рейтингового агентства АКРА, сообщившего о самой высокой просроченной задолженности по платежам перед банками с 2014 года у города Тамбов, являются недостоверными. Бюджет городского округа - город Тамбов не имеет просроченной задолженности перед банками", - отмечается в заявлении.

"За всю кредитную историю городом Тамбовом была единожды допущена "просрочка" по кредиту в декабре 2017 года, которая составила 14 рабочих дней и в январе 2018 года была полностью погашена", - говорится в заявлении.

При этом по бюджетным обязательствам перед поставщиками товаров, работ и услуг для муниципальных нужд на 1 декабря 2018 года объем просроченной кредиторской задолженности составил 255,4 млн руб. "При этом на 01.01.2019 просроченная кредиторская задолженность перед поставщиками в города Тамбова не прогнозируется", - указывается в заявлении.

Ранее агентство АКРА сообщало, что самые сильные просрочки платежей регионов приходятся на нефинансовые обязательства (регионы плохо платят своим поставщикам) и банковские кредиты. По данным АКРА, крупнейшими держателями просроченного долга регионов являются Сбербанк, Совкомбанк, ВТБ, Бинбанк и "СМП банк". Самая высокая просрочка банкам с 2014 года у Нижнего Новгорода и Тамбова, сообщало агентство. При этом средний среди всех регионов уровень просроченной кредиторской задолженности составляет порядка 500 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Война без победителей или кто кого переиграл в нефтяной войне Война без победителей или кто кого переиграл в нефтяной войне 2020 год для нефти начался не совсем удачно. С первых дней января нефтяные цены попали под давление продаж, которое de facto не ослабевало до апреля. Сейчас цена на нефть находится под «тройным ударом»: на неё давит ценовая война, пандемия коронавируса и переизбыток сырья на рынке. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]