Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Тамбовская область опровергла заявление АКРА о просрочке платежей перед банками

Аа +
- -

Данные рейтингового агентства АКРА, сообщившего о самой высокой просроченной задолженности по платежам перед банками с 2014 года у города Тамбов, являются недостоверными, говорится в заявлении финансового управления Тамбовской области, поступившем в ТАСС.

"Финансовое управление Тамбовской области сообщает, что данные рейтингового агентства АКРА, сообщившего о самой высокой просроченной задолженности по платежам перед банками с 2014 года у города Тамбов, являются недостоверными. Бюджет городского округа - город Тамбов не имеет просроченной задолженности перед банками", - отмечается в заявлении.

"За всю кредитную историю городом Тамбовом была единожды допущена "просрочка" по кредиту в декабре 2017 года, которая составила 14 рабочих дней и в январе 2018 года была полностью погашена", - говорится в заявлении.

При этом по бюджетным обязательствам перед поставщиками товаров, работ и услуг для муниципальных нужд на 1 декабря 2018 года объем просроченной кредиторской задолженности составил 255,4 млн руб. "При этом на 01.01.2019 просроченная кредиторская задолженность перед поставщиками в города Тамбова не прогнозируется", - указывается в заявлении.

Ранее агентство АКРА сообщало, что самые сильные просрочки платежей регионов приходятся на нефинансовые обязательства (регионы плохо платят своим поставщикам) и банковские кредиты. По данным АКРА, крупнейшими держателями просроченного долга регионов являются Сбербанк, Совкомбанк, ВТБ, Бинбанк и "СМП банк". Самая высокая просрочка банкам с 2014 года у Нижнего Новгорода и Тамбова, сообщало агентство. При этом средний среди всех регионов уровень просроченной кредиторской задолженности составляет порядка 500 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »