Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Сводный индекс рынков акций Азии снижается в понедельник

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник движутся разнонаправленно в ходе торгов на новости о приостановке нормальной работы правительства США, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился примерно на 0,2%.

Котировки акций Samsung Electronics и ряда других поставщиков компонентов для американской Apple снижаются на опасениях, что спрос на новый смартфон iPhone X будет низким.

Бумаги Samsung подешевели на 2,2%, Korea Circuit - на 11%, SK Hynix - на 3% и тайваньской Hon Hai - на 0,3%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:03 МСК опустился на 0,72%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,23%.

Японские Nikkei 225 и Topix к 8:44 МСК уменьшились соответственно на 0,11% и 0,03%.

Курс ценных бумаг японских банков снижается, в том числе Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 0,3%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 0,4%, Mizuho Financial Group Inc. - на 0,6%.

Капитализация автопроизводителя Toyota Motor Corp. сократилась на 0,8%.

Между тем рыночная стоимость нефтепроизводителя Inpex Corp. увеличилась на 0,8% вслед за подъемом стоимости топлива.

Гонконгский индикатор Hang Seng к 8:49 МСК увеличился на 0,31%, при этом китайский Shanghai Composite прибавил 0,1%.

Акции девелопера Country Garden Holdings Co. на торгах в Гонконге увеличились на 1,1%.

Цена бумаг крупнейшего китайского производителя алюминия China Hongqiao Group подскочили на 4,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »