Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

"Сургутнефтегаз" сменил прибыль в 0,5 трлн рублей на убыток в 111 млрд

- -
Аа +

Чистый убыток "Сургутнефтегаза" за девять месяцев текущего года по РСБУ составил 111 млрд рублей против прибыли в 498,4 млрд годом ранее, следует из отчета компании. Выручка в отчетный период снизилась на 4,7%, до 718,2 млрд рублей.

Валовая прибыль снизилась на 1,3%, до 242,2 млрд рублей. Прибыль от продаж сократилась почти на 7%, до 172,7 млрд рублей.

Как сообщалось, в первом полугодии убыток "Сургутнефтегаза" составил 141,9 млрд рублей. Из отчетности следует, что в третьем квартале "Сургутнефтегаз" получил прибыль в 30,7 млрд рублей.

"Сургутнефтегаз" в третьем квартале получил первую прибыль после двух кварталов убытка - это соответствует ожиданиям аналитиков. Ближе всех оказался прогноз "Уралсиба", который ожидал прибыль в III кв. в размере 34 млрд рублей. Однако этого недостаточно, чтобы "покрыть" убыток за первое полугодие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »