При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство РФ будет принимет решение о продлении программы льготной ипотеки в мае-июне, заявил на брифинге министр финансов РФ Антон Силуанов. Программа заканчивается 1 июля 2021 года.
"Вопрос продления льготной программы в следующем году решим за месяц, может быть за полтора до 1 июля, когда завершается официальная программа. Сядем, посмотрим, что будет происходить на рынке, какие будут ставки, как развиваться будет этот сектор, тогда примем решение", – пояснил Силуанов.
В России продлят льготную ипотеку под 6,5% до 31 декабря 2021 года на сумму 2,8 триллиона рублей, следует из проекта постановления правительства, разработанного Минфином.
Президент Владимир Путин 16 апреля 2020 года поручил запустить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупки квартир в новостройках. Ставка действует весь срок кредита, максимальный срок – 30 лет. Если рыночная ставка выше 6,5%, то государство доплачивает банкам-участникам программы. Льготную ипотеку пока можно оформить до 1 ноября 2020 года. На первых порах льготный кредит можно было взять для покупки жилья стоимостью до 3,5 миллиона рублей в регионах и 8 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Затем этот предел увеличили – до 12 миллиона рублей жителям Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, и до 6 миллионов рублей жителям остальных регионов страны. Кроме этого, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о снижении размера первоначального взноса льготной ипотеки с 20% до 15%. Правительство запустило эту программу на время кризиса для поддержки застройщиков и спроса на квартиры в новостройках.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение