Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

Суд признал долг "Трансаэро" перед Россельхозбанком в размере 778 млн руб

Аа +
+0 -1

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Россельхозбанка, входящего в топ-10 в России, включил задолженность перед ним в размере около 778 миллионов рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании «Трансаэро», в которой идет процедура банкротства, следует из опубликованной в пятницу резолютивной части определения суда.

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик «Трансаэро» не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании был отозван с 26 октября.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и ввел в компании на полгода процедуру наблюдения. Требования крупнейшего российского банка в размере более 442 миллионов рублей суд включил в реестр требований кредиторов.

ОАО «Россельхозбанк» основано в 2000 году, 100% акций банка принадлежат государству в лице Росимущества. Основная задача банка — обеспечение банковскими услугами агропромышленного комплекса РФ, участие в реализации государственных целевых программ развития АПК. По данным «РИА Рейтинг», РСХБ на 1 октября 2015 года занимал 6-е место в России с активами в размере более 2,5 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
352
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »