Понедельник, 06.07.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 06.07.2020

Суд признал долг "Трансаэро" перед Россельхозбанком в размере 778 млн руб

+0 -1
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Россельхозбанка, входящего в топ-10 в России, включил задолженность перед ним в размере около 778 миллионов рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании «Трансаэро», в которой идет процедура банкротства, следует из опубликованной в пятницу резолютивной части определения суда.

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик «Трансаэро» не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании был отозван с 26 октября.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и ввел в компании на полгода процедуру наблюдения. Требования крупнейшего российского банка в размере более 442 миллионов рублей суд включил в реестр требований кредиторов.

ОАО «Россельхозбанк» основано в 2000 году, 100% акций банка принадлежат государству в лице Росимущества. Основная задача банка — обеспечение банковскими услугами агропромышленного комплекса РФ, участие в реализации государственных целевых программ развития АПК. По данным «РИА Рейтинг», РСХБ на 1 октября 2015 года занимал 6-е место в России с активами в размере более 2,5 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
122

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]