Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Структуры "Роснефти" вложили 88 млрд рублей в капитал ВБРР

- -
Аа +

Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) в рамках размещения допэмиссии акций привлек в капитал от структур НК "Роснефть" почти 88 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

ВБРР разместил 967,032 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 10 тыс. рублей за одну акцию. Объем выпуска по номиналу составил 9,670 млрд рублей. Акции размещались по цене 91 тыс. рублей за штуку. Таким образом, банку удалось привлечь в капитал 87,999 млрд рублей.

По итогам размещения собственный капитал ВБРР увеличился до 116,2 млрд рублей с 28,2 млрд рублей, уставный капитал - до 10,845 млрд рублей с 1,174 млрд рублей.

ЦБ РФ зарегистрировал отчет об итогах допэмиссии 6 декабря, отмечает ВБРР.

Размещение акций проведено по закрытой подписке в пользу подконтрольных "Роснефти" структур - ПАО "Оренбургнефть", АО "Самотлорнефтегаз", ООО "РН-Уватнефтегаз", АО "РН-Няганьнефтегаз". Доля "Роснефти" вместе с обществами группы в ВБРР увеличилась до 98,34% с 84,67%.

Увеличение капитала позволит ВБРР активнее участвовать в проектах "Роснефти", банк расширит спектр финансовых предложений для бизнеса контрагентов нефтяной компании, подчеркивается в сообщении. Дополнительный импульс планируется придать программам международного сотрудничества, включая проекты в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Рынок покажет в ближайшие дни, куда пойдем. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »