При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) в рамках размещения допэмиссии акций привлек в капитал от структур НК "Роснефть" почти 88 млрд рублей, говорится в сообщении банка.
ВБРР разместил 967,032 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 10 тыс. рублей за одну акцию. Объем выпуска по номиналу составил 9,670 млрд рублей. Акции размещались по цене 91 тыс. рублей за штуку. Таким образом, банку удалось привлечь в капитал 87,999 млрд рублей.
По итогам размещения собственный капитал ВБРР увеличился до 116,2 млрд рублей с 28,2 млрд рублей, уставный капитал - до 10,845 млрд рублей с 1,174 млрд рублей.
ЦБ РФ зарегистрировал отчет об итогах допэмиссии 6 декабря, отмечает ВБРР.
Размещение акций проведено по закрытой подписке в пользу подконтрольных "Роснефти" структур - ПАО "Оренбургнефть", АО "Самотлорнефтегаз", ООО "РН-Уватнефтегаз", АО "РН-Няганьнефтегаз". Доля "Роснефти" вместе с обществами группы в ВБРР увеличилась до 98,34% с 84,67%.
Увеличение капитала позволит ВБРР активнее участвовать в проектах "Роснефти", банк расширит спектр финансовых предложений для бизнеса контрагентов нефтяной компании, подчеркивается в сообщении. Дополнительный импульс планируется придать программам международного сотрудничества, включая проекты в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение