Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Структура "Сафмара" купила 27,2% КТК у Prosperity

- -
Аа +

Kilton Overseas Limited, входящая в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева, приобрела 27,24% "Кузбасской топливной компании" у инвестфонда Prosperity Capital Management Limited, и теперь выставит оферту миноритариям по цене этой сделки — 196,27 рубля за акцию, сообщил инвестфонд.

В мае газета "Коммерсант" писала, что Михаил Гуцериев с партнерами получил контроль примерно над 67% КТК, в частности, Михаил и Саид Гуцериевы через кипрские Kilton Overseas Ltd, Rontelor Holdings Ltd и Hemfield Finance Ltd приобрели 18,9% КТК. В "Сафмаре" газете тогда подтвердили, что акционеры группы стали владельцами пакета акций.

"Prosperity и "Сафмар" договорились о покупке компанией Kilton Overseas Limited 27,2% КТК, которую контролирует Prosperity. Сделка была закрыта 18 октября 2019 года", — говорится в сообщении.

Сумма сделки составила 82,9 миллиона долларов, цена одной акции в рублевом эквиваленте — 196,27 рубля. Теперь структура "Сафмара" в соответствии с российским законодательством выставит оферту миноритариям КТК по указанной цене.

"Кузбасская топливная компания" — один из крупнейших производителей и экспортеров энергетического угля в РФ. Производственные активы компании включают четыре действующих и один проектируемый участок на угольном разрезе "Виноградовский" в Кемеровской области, а также две обогатительные фабрики и собственную железнодорожную инфраструктуру. В 2018 году компания увеличила добычу угля на 18% — до 15,66 миллиона тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »