При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Структура "Полюс", Polyus Finance PLC, выпустит конвертируемые в глобальные депозитарные расписки (ГДР) бонды на 250 миллионов долларов со сроком погашения в 2021 году, говорится в сообщении компании.
Вырученные средства компания направит на рефинансирование долга и другие корпоративные цели.
Размер купонного дохода составит от 0,5 до 1% годовых. Ожидается, что цена конвертации будет рассчитана с премией в 30-35% к средневзвешенной цене ГДР "Полюса" в период сбора заявок, который завершится 19 января. Организаторами выступают Deutsche Bank AG, London Branch, J.P. Morgan Securities и SIB (Cyprus).
Предполагается, что цена будет объявлена позднее в пятницу, а размещение произойдет 26 января или в период, близкий к этой дате.
Помимо этого, в четверг источник в банковских кругах сообщал РИА Новости о намерении "Полюса" провести с 19 января road show еврооблигаций, номинированных в долларах. По его словам, встречи с инвесторами пройдут в Европе и США. К размещению планируются среднесрочные бумаги. Организаторами выступят Газпромбанк, J.P.Morgan, "Ренессанс капитал", "Сбербанк КИБ" и "ВТБ Капитал".
"Полюс" - крупнейший производитель золота в России и одна из ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии. Основной бенефициар - Саид Керимов (82,44%). В 2017 году компания увеличила производство золота на 10%, до 2,16 миллиона унций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение