Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Структура "Полюса" разместит конвертируемые в ГДР бонды на $250 млн

- -
Аа +

Структура "Полюс", Polyus Finance PLC, выпустит конвертируемые в глобальные депозитарные расписки (ГДР) бонды на 250 миллионов долларов со сроком погашения в 2021 году, говорится в сообщении компании.

Вырученные средства компания направит на рефинансирование долга и другие корпоративные цели.

Размер купонного дохода составит от 0,5 до 1% годовых. Ожидается, что цена конвертации будет рассчитана с премией в 30-35% к средневзвешенной цене ГДР "Полюса" в период сбора заявок, который завершится 19 января. Организаторами выступают Deutsche Bank AG, London Branch, J.P. Morgan Securities и SIB (Cyprus).

Предполагается, что цена будет объявлена позднее в пятницу, а размещение произойдет 26 января или в период, близкий к этой дате.

Помимо этого, в четверг источник в банковских кругах сообщал РИА Новости о намерении "Полюса" провести с 19 января road show еврооблигаций, номинированных в долларах. По его словам, встречи с инвесторами пройдут в Европе и США. К размещению планируются среднесрочные бумаги. Организаторами выступят Газпромбанк, J.P.Morgan, "Ренессанс капитал", "Сбербанк КИБ" и "ВТБ Капитал".

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России и одна из ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии. Основной бенефициар - Саид Керимов (82,44%). В 2017 году компания увеличила производство золота на 10%, до 2,16 миллиона унций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]