Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Стресс-тесты должны держать банки в напряжении - глава ФРС

- -
Аа +

Стресс-тесты крупнейших банков США должны меняться и держать финорганизации в напряжении, иначе ежегодная проверка не сможет подготовить финансовую систему к следующему спаду, заявил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл на конференции во вторник в Бостоне. "Если стресс-тесты не видоизменяются, они рискуют стать просто проверкой на соответствие, порождая беспечность как у надзорных органов, так и у банков", - сказал он.

Очередной случай финансовой нестабильности может пойти неожиданным путем, и "банки должны быть готовы не только к ожидаемым рискам, но и к неожиданным", полагает глава Федрезерва.

Стресс-тесты должны варьироваться от года к году и исследовать "даже весьма маловероятные сценарии", сказал Пауэлл, предупредив, что слишком рутинные проверки могут побудить банки иметь схожие портфели, делая систему более уязвимой к конкретным рискам. По его словам, нужна банковская система "с различными институтами с разными бизнес-моделями".

Стресс-тесты в США, согласно закону о финансовой реформе Додда-Фрэнка, проводятся с 2012 года. Главной целью их введения была проверка готовности банков к следующему кризису и повышение доверия общества к ним. В первые годы банки провалили ряд проверок, но в последнее время ситуация выправилась - в этом году второй раз в истории все участники прошли стресс-тесты.

ФРС недавно упростила прохождение стресс-тестов, ослабив требования к таким компонентам, как качество внутренних данных и управленческий контроль. Федрезерв также рассматривает изменения, которые устранят вероятность того, что банки могут провалить ту часть теста, в которой оценивается достаточность капиталов при гипотетическом шоке.

Эти изменения вызвали обеспокоенность у ряда демократов, которые считают, что ФРС слишком упрощает задачу для банков, отмечает Dow Jones.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]