Среда, 29.10.2025
×
Налоги вызовут рост цен? Самозанятые уходят? Россиянам предложено беднеть? Экономика за 1001 секунду

Стресс-тесты должны держать банки в напряжении – глава ФРС

Аа +
- -

Стресс-тесты крупнейших банков США должны меняться и держать финорганизации в напряжении, иначе ежегодная проверка не сможет подготовить финансовую систему к следующему спаду, заявил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл на конференции во вторник в Бостоне. "Если стресс-тесты не видоизменяются, они рискуют стать просто проверкой на соответствие, порождая беспечность как у надзорных органов, так и у банков", - сказал он.

Очередной случай финансовой нестабильности может пойти неожиданным путем, и "банки должны быть готовы не только к ожидаемым рискам, но и к неожиданным", полагает глава Федрезерва.

Стресс-тесты должны варьироваться от года к году и исследовать "даже весьма маловероятные сценарии", сказал Пауэлл, предупредив, что слишком рутинные проверки могут побудить банки иметь схожие портфели, делая систему более уязвимой к конкретным рискам. По его словам, нужна банковская система "с различными институтами с разными бизнес-моделями".

Стресс-тесты в США, согласно закону о финансовой реформе Додда-Фрэнка, проводятся с 2012 года. Главной целью их введения была проверка готовности банков к следующему кризису и повышение доверия общества к ним. В первые годы банки провалили ряд проверок, но в последнее время ситуация выправилась - в этом году второй раз в истории все участники прошли стресс-тесты.

ФРС недавно упростила прохождение стресс-тестов, ослабив требования к таким компонентам, как качество внутренних данных и управленческий контроль. Федрезерв также рассматривает изменения, которые устранят вероятность того, что банки могут провалить ту часть теста, в которой оценивается достаточность капиталов при гипотетическом шоке.

Эти изменения вызвали обеспокоенность у ряда демократов, которые считают, что ФРС слишком упрощает задачу для банков, отмечает Dow Jones.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, которые мы выбираем Налоги, которые мы выбираем Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах. Бурное развитие технологий ИИ помогло Caterpillar превзойти прогнозы Бурное развитие технологий ИИ помогло Caterpillar превзойти прогнозы Американская корпорация Caterpillar, крупнейший в мире производитель строительной и горнодобывающей техники, превзошла прогнозы аналитиков по прибыли и выручке за третий квартал 2025 года. Главным фактором успеха стал рост спроса на энергооборудование, вызванный стремительным развитием технологий искусственного интеллекта и увеличением числа дата-центров, потребляющих огромные объёмы энергии. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »