Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Стоимость золота в минусе после роста на 2% на данных по инфляции в США

Аа +
- -

Цена на золото в четверг утром коррекционно снижается, причем в среду драгоценный металл подорожал на 2% на данных о неожиданном ускорении инфляции в США, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на 8.15 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,16%, или на 2,95 доллара, до 1791,75 доллара за тройскую унцию, в среду металл подорожал на 2%. Декабрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,62%, до 23,027 доллара за унцию.

В среду минтруда США сообщил, что годовая инфляция в стране в сентябре вернулась к июльским максимумам, когда она достигла рекорда с августа 2008 года. Рост потребительских цен ускорился до 5,4% с 5,3% в августе, тогда как эксперты ожидали сохранение инфляции.

В результате индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снизился на 0,5%. Ослабление доллара поддерживает стоимость золота, которое в этом случае становится более доступным при его покупке в другой валюте.

Рынки обратили внимание и на данные протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. В документе центробанк предположил, что сокращение объема выкупа активов с рынка может начаться в текущем году и завершиться к середине 2022 года. При этом около половины участников заседания полагают, что декабрь является наиболее вероятным сроком для первого сокращения объема выкупа активов с рынка.

Для золота есть условный уровень сопротивления в 1800 долларов за унцию, но может оказаться, что его не так трудно преодолеть, если усилится уход от риска, считают аналитики Oanda, которых цитирует газета Wall Street Journal.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1914
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »