При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в среду утром находится чуть ниже отметки в 1760 долларов за тройскую унцию, трейдеры продолжают ожидать сигналы от Федеральной резервной системы (ФРС) США, следует из данных торгов.
По состоянию на 7.39 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,1 доллара, или на 0,12%, до 1759,1 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,34% — до 18,962 доллара за унцию.
Золото приостановило падение прошлой недели с более чем 1800 долларов и закрепилось на уровне 1750-1760 долларов в ожидании выступления главы Федрезерва Джерома Пауэлла на конференции в Джексон-Хоуле. Рынки ожидают получить от председателя регулятора подсказки по дальнейшей монетарной политике, а также оценку по экономической ситуации и прогнозам.
Старший экономист Goldman Sachs Group Inc. Ян Хатциус (Jan Hatzius), слова которого цитирует агентство Блумберг, ожидает, что Пауэлл выскажется в пользу более медленного повышения ставки.
По данным CME Group, аналитики ожидают с одинаковой вероятностью повышение ставки на 50 базисных пунктов и 75 базисных пунктов на заседании центробанка в сентябре. Повышение может стать пятым подряд на фоне высокой инфляции в США. Золото чувствительно к сигналам от Федрезерва, так как это отражается на долларе, который, в свою очередь, влияет на стоимость драгоценного металла.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение