Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Стоимость золота растет после шести торговых сессий падения

- -
Аа +

Цена на золото в четверг вечером продолжает расти, восстанавливаясь после падения в течение шести торговых сессий, свидетельствуют данне торгов.

По состоянию на 17.21 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,39%, или на 6,85 доллара, до 1779,8 долларов за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро при этом дешевел на 0,44% - до 27,188 доллара за унцию.

Стоимость золота падала на протяжении шести торговых сессий на фоне роста аппетита к риску, укрепления курса доллара и увеличения доходности гособлигаций. За этот период драгметалл подешевел на 4%, а его стоимость опустилась ниже отметки в 1800 долларов за унцию.

Накануне Федеральная резервная система (ФРС) США опубликовала протокол январского заседания, в котором регулятор отметил сохранение высокой неопределенности относительно экономики страны и долгосрочных ожиданий.

По мнению главного аналитика по драгоценным металлам HSBC Джеймса Стила (James Steele), чье мнение приводит газета Wall Street Journal, Федрезерв пока намерен придерживаться "голубиной" политики. Более мягкая монетарная политика оказывает давление на курс доллара, что, соответственно, поддерживает стоимость золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »