Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Стоимость золота растет после шести торговых сессий падения

- -
Аа +

Цена на золото в четверг вечером продолжает расти, восстанавливаясь после падения в течение шести торговых сессий, свидетельствуют данне торгов.

По состоянию на 17.21 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,39%, или на 6,85 доллара, до 1779,8 долларов за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро при этом дешевел на 0,44% - до 27,188 доллара за унцию.

Стоимость золота падала на протяжении шести торговых сессий на фоне роста аппетита к риску, укрепления курса доллара и увеличения доходности гособлигаций. За этот период драгметалл подешевел на 4%, а его стоимость опустилась ниже отметки в 1800 долларов за унцию.

Накануне Федеральная резервная система (ФРС) США опубликовала протокол январского заседания, в котором регулятор отметил сохранение высокой неопределенности относительно экономики страны и долгосрочных ожиданий.

По мнению главного аналитика по драгоценным металлам HSBC Джеймса Стила (James Steele), чье мнение приводит газета Wall Street Journal, Федрезерв пока намерен придерживаться "голубиной" политики. Более мягкая монетарная политика оказывает давление на курс доллара, что, соответственно, поддерживает стоимость золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »