При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото растет во вторник вечером на фоне ослабления курса американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.53 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,23%, или на 4,25 доллара, до 1884,8 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро при этом дешевел на 0,63%, до 26,372 доллара за унцию.
Более дешевый доллар поддерживает котировки золота, которое в таком случае становится дешевле для держателей иностранной валюты.
Внимание инвесторов сосредоточено на новостях вокруг пакета мер поддержки экономики США. В ночь на вторник палата представителей Конгресса США проголосовала за затребованное президентом страны Дональдом Трампом увеличение компенсаций в связи с коронавирусом до 2 тысяч долларов на человека вместо предусмотренных утвержденным ранее пакетом экономической помощи 600 долларов.
"Золото торгуется ... с поддержкой более слабого доллара", - приводит агентство Рейтер мнение главы сырьевой стратегии Saxo Bank A/S Оле Хансена (Ole Hansen), который отметил, что ослабление доллара связано с перспективой больших выплат потребителям в США.
Эксперт также полагает, что, несмотря на рост фондовых рынков и оптимизм вокруг вакцины, спрос на активы-убежища, к которым относится золото, в целом не уменьшился.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение