Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Стоимость золота перешла к росту на ослаблении доллара

- -
Аа +

Стоимость золота перешла к росту в среду вечером в связи с ослаблением курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.13 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,11%, или на 2,1 доллара, до 1905,1 доллара за тройскую унцию; декабрьский фьючерс на серебро дешевел на 1,3%, до 24,128 доллара за унцию.

Динамика стоимости золота по-прежнему тесно связана с волатильностью доллара. По мере ослабления курса американской валюты стоимость золота укрепляется, так как металл становится дешевле для держателей иностранной валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) падает на 0,04%, до 93,85 пункта. Утром показатель рос, а золото дешевело примерно на 0,4%.

Трейдеры в среду также оценивают результаты дебатов перед президентскими выборами в США между президентом Дональдом Трампом и кандидатом Джо Байденом, которые прошли накануне в стиле непримиримых споров - оппоненты перебивали друг друга и использовали непарламентские выражения.

"Думаю, с точки зрения золота, предвыборные дебаты не были важным событием и все, что мы видели по динамике золота - это отражение его связи с долларом", - отметил независимый аналитик Росс Норман (Ross Norman), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
493
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »