Среда, 28.10.2020
×
Фондовый рынок готовится к тяжелой неделе. Прибыль HSBC упала на 54%. КНР станет 1 экономикой мира

Стоимость золота перешла к падению на укреплении курса доллара

- -
Аа +

Стоимость золота перешла к снижению во вторник вечером на фоне укрепления курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.23 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 0,12%, или на 2,25 доллара, до 1908,8 доллара за тройскую унцию; декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 0,59%, до 24,527 доллара за унцию.

Давление на стоимость золота оказало укрепление курса американской валюты. В этом случае металл становится дороже для держателей иностранной валюты. При этом утром цена на золото росла в рамках коррекции после вчерашнего падения более чем на 2%.

"Стоимость золота может быть значительно ниже вчерашних минимумов в зависимости от того, насколько дальше пойдет распродажа акций. Это функция того, как паникуют инвесторы", - отметил аналитик Bank of China International Сяо Фу (Xiao Fu), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на статистику по продажам жилья на вторичном рынке США. Количество сделок купли-продажи здесь в августе выросло на 2,4% по сравнению с показателем июля - до 6 миллионов, как и прогнозировали аналитики. При этом показатель стал максимальным c декабря 2006 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария АО "Башкирская содовая компания" (БСК) подали ходатайства о вступлении в дело о приватизации компании в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора. Это Рустам Залимов, Любовь Поперекова и Александр Сисин. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »