При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото несколько растет, оставаясь выше психологической отметки в 1900 долларов за унцию, опасения из-за ситуации вокруг Украины поддерживают стоимость драгоценного металла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.31 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 7,05 доллара, или на 0,37%, до 1907,75 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дорожал на 0,3%, до 24,44 доллара за унцию.
Геополитические риски, связанные с ситуацией вокруг Украины, поддерживают спрос на золото, которое традиционно выступает как актив-убежище.
Ранее ряд стран ввел ограничительные меры против России после начала Москвой военной операции по демилитаризации Украины в связи с ситуацией в Донбассе. Правительство Германии также заявило, что США, Канада, Великобритания и страны ЕС намерены отключить ряд российских банков от SWIFT.
"Похоже, что золото несколько застыло на уровне около 1900 долларов за унцию, что может сохраниться до тех пор, пока не усилятся опасения по росту мировой экономики", - приводит газета Wall Street Journal мнение аналитиков Oanda.
Эксперты отмечают, что если инфляционные риски усилят опасения по росту экономики, золото может получить фактор поддержки. Аналитики также указывают, что в случае снижения стоимости золота уровень сопротивления может составить 1840-1850 долларов за унцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение