При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота торгуется без единой динамики в понедельник утром, на торги оказывает влияние разнонаправленная динамика доллара, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.19 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 1 доллар, или на 0,08%, до 1258,5 доллара за тройскую унцию, при этом ранее показатель, напротив, снижался. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 0,2%, до 16,095 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,13%, до 93,89 пункта, при этом ранее в ходе торгов индекс рос.
Меняющаяся динамика курса доллара влияет на цену металла. При этом на стоимость американской валюты оказывают новости из США. Республиканцы в конгрессе намерены на следующей неделе принять налоговую реформу, которая резко снизит налогообложение бизнеса и даст ограниченные налоговые льготы большинству категорий физических лиц. Если закон удастся принять, он станет крупнейшим пересмотром налоговой системы США более чем за три десятилетия.
Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой. В свою очередь, укрепление американской валюты сказывается на стоимости золота отрицательно.
"Думаю, что новости о налоговой реформе - последние с "медвежьим" настроением, и для золота это сказывается отрицательно, поэтому мы ожидаем, что золото будет под некоторым давлением", - цитирует агентство Рейтер мнение фондового менеджера крупнейшего в Китае биржевого инвестиционного золотого фонда HuaAn Gold Ричарда Сю (Richard Xu).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение