При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефть марки Brent начала дорожать в понедельник вечером, после падения более чем на 1% в ходе торгов, что было вызвано новостями о сделке ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.12 мск цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,19%, до 62,63 доллара за баррель. В ходе торгов цена опускалась более чем на 1,4%. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,07%, до 57,2 доллара за баррель.
В центре внимания трейдеров находятся новости о сокращении добычи сырья в рамках сделки ОПЕК+. Ранее в понедельник СМИ сообщили, что министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад ар-Румхи допустил продление сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи, но уточнил, что увеличение объёмов снижения добычи сырья маловероятно.
Давление на котировки нефти также оказывает сохранение неопределенности вокруг торгового конфликта США и Китая. Так, по данным СМИ, 9 ноября американский президент Дональд Трамп заявил, что переговоры продвигаются медленнее, чем бы ему хотелось, и что соглашение состоится, только если это будет "правильная сделка" для Америки.
Аналитики Commerzbank, чье мнение приводит агентство Рейтер, полагают, что течение торгов будет определяться новостями о развитии торгового конфликта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение