При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть в понедельник демонстрируют медленный рост, восстанавливаясь после снижения, которое произошло на предыдущей неделе. Трейдеры с нетерпением ожидают ежемесячных отчетов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Международного энергетического агентства (МЭА), которые будут представлены общественности 11 и 12 июня. Помимо этого, инвесторы сосредоточены на двухдневном заседании Федеральной резервной системы, которое завершится 12 июня.
К 14:15 по московскому времени августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,25 (0,31%), достигнув отметки в $79,87 за баррель. В то же время июльские фьючерсы на WTI на бирже NYMEX выросли на $0,2 (0,26%), составив $75,73 за баррель.
На предыдущей неделе Brent потеряла 1,8%, WTI - 1,9%. Падение цен на нефть началось с начала апреля, вызванное сигналами о снижении спроса, а также уменьшением премии за геополитический риск. Дополнительное давление на рынок оказало решение ОПЕК+ о постепенном снятии части ограничений на добычу нефти.
Несмотря на это, Goldman Sachs Group Inc. сохраняет свой прогноз относительно стоимости нефти Brent на уровне $75-90 за баррель. Специалисты банка подчеркивают, что высокий спрос в летний период, когда традиционно увеличивается потребление энергоресурсов в связи с необходимостью кондиционирования воздуха и увеличением активности автовладельцев, может привести к значительному дефициту на нефтяном рынке в третьем квартале.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение