При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В среду днем котировки нефти продемонстрировали умеренный рост после пяти предшествующих сессий снижения.
К 14:25 по московскому времени августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,28 (0,36%), достигнув отметки в $77,8 за баррель. Июльские фьючерсы на WTI на бирже NYMEX увеличились в цене на $0,25 (0,34%), составив $73,5 за баррель.
Предыдущий день ознаменовался снижением цены на Brent на 1,1%, а на WTI - на 1,3%.
Согласно оценкам Американского института нефти (API), запасы нефти в Соединенных Штатах за неделю, закончившуюся 31 мая, увеличились на 4,05 млн баррелей. Запасы бензина возросли на 4,03 млн баррелей, а дистиллятов - на 1,78 млн баррелей.
Министерство энергетики США представит свои данные позже в среду. Аналитики, опрошенные S&P Global Commodity Insights, в среднем ожидают, что они покажут сокращение запасов нефти на 2,8 млн баррелей, увеличение резервов бензина - на 600 тысяч баррелей, дистиллятов - на 700 тысяч баррелей.
Участники рынка продолжают анализировать решение ОПЕК+ продлить квоты на добычу на весь следующий год и начать постепенное снятие дополнительных ограничений в объеме 2,2 млн баррелей в сутки начиная с октября.
Аналитики ING Уоррен Паттерсон и Эва Мэнти высказали свое мнение: "Рынок разочарован планами ОПЕК+ о постепенном увеличении добычи, однако стоит помнить, что этот процесс начнется только в октябре. Мы все еще ожидаем дефицита на рынке нефти в третьем квартале и считаем, что снижение цен было излишним".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение