При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь в среду вернулась к снижению после волатильного начала недели, аналитики отмечают фактор поставок как негативный для котировок, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.07 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,54% - до 4,236 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Во вторник медь подорожала на 1,5%, в понедельник - снизилась на 2,8%.
По итогам вторника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 1,24% - до 9336 долларов, алюминия - на 1,65%, до 2465,5 доллара, цинка - снизилась на 0,5%, до 2962 долларов за тонну.
В понедельник на мировых рынках наблюдалась глобальная распродажа из-за ухода трейдеров от риска на фоне опасений из-за коронавируса, что также сдержало цены на медь. После некоторой коррекции котировки вернулись к снижению, что аналитики объясняют поставками.
"Цены на медь упали на ранних азиатских торгах на фоне удобных условий предложения базового металла", - приводит газета Wall Street Journal мнение аналитиков Goldman Sachs. Эксперты отмечают, что сокращение запасов, видимо, не оказало заметного эффекта в целом в первом полугодии. Вместе с этим аналитики указывают на то, что во втором полугодии может наблюдаться некоторый дефицит на фоне восстановления спроса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение