При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь в пятницу утром продолжает опускаться третью торговую сессию подряд, с начала недели медь подешевела на 2,8%, свидетельствуют данные торговых площадок.
По состоянию на 8.29 мск стоимость июльских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,14%, до 4,5228 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).На Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца по итогам торгов четверга выросла на 0,46%, до 10048 долларов, алюминия — снизилась на 0,79%, до 2396 долларов, цинка — поднялась на 0,7%, до 2959,5 доллара за тонну.
Основными факторами для меди на неделе были ожидания протокола Федеральной резервной системы (ФРС) США, намерения властей Китая принять дополнительные усилия по сдерживанию сырьевых цен, а также перспективы по поставкам из Чили.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение