Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Стоимость Brent опустилась до 51,3 долларов за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть снижаются в понедельник на опасениях, что странам ОПЕК не удастся договориться о снижении добычи.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:20 мск подешевели на $0,45 (0,88%) - до $51,33 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,51 (1%) - до $50,34 за баррель.

Как заявил на выходных министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби, его страна должна быть исключена из соглашения об ограничении добычи.

"Вероятность общей договоренности снижается, если в соглашении не будет участвовать Ирак, - говорит аналитик SCI International Гао Цзянь. - Существует риск, что позиция Ирака вызовет "эффект домино", и другие страны также будут настаивать на сохранении добычи".

Кроме того, аналитики ANZ Research отметили, что разногласия в ОПЕК также ставят под вопрос участие России в предполагаемом соглашении об ограничении добычи.

Представители ОПЕК на очередном заседании, которое пройдет 30 ноября, соберутся для обсуждения финальных условий договоренности о сокращении добычи нефти до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки. Ожидается, что исключение будет сделано для Ирана, которому предстоит восстановить добычу до досанкционного уровня, и Нигерии с Ливией, где производство нефти пострадало от боевых действий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]