Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Стоимость Brent опустилась до 51,3 долларов за баррель

Аа +
- -

Цены на нефть снижаются в понедельник на опасениях, что странам ОПЕК не удастся договориться о снижении добычи.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:20 мск подешевели на $0,45 (0,88%) - до $51,33 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,51 (1%) - до $50,34 за баррель.

Как заявил на выходных министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби, его страна должна быть исключена из соглашения об ограничении добычи.

"Вероятность общей договоренности снижается, если в соглашении не будет участвовать Ирак, - говорит аналитик SCI International Гао Цзянь. - Существует риск, что позиция Ирака вызовет "эффект домино", и другие страны также будут настаивать на сохранении добычи".

Кроме того, аналитики ANZ Research отметили, что разногласия в ОПЕК также ставят под вопрос участие России в предполагаемом соглашении об ограничении добычи.

Представители ОПЕК на очередном заседании, которое пройдет 30 ноября, соберутся для обсуждения финальных условий договоренности о сокращении добычи нефти до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки. Ожидается, что исключение будет сделано для Ирана, которому предстоит восстановить добычу до досанкционного уровня, и Нигерии с Ливией, где производство нефти пострадало от боевых действий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия Европейский центральный банк в четверг сообщил о своих первых годовых убытках с 2004 года после огромных выплат из-за более высоких процентных ставок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »