Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Стоимость биткоина перешла к росту после утреннего снижения

- -
Аа +

Стоимость биткоина в пятницу днем перешла к росту после наблюдавшегося утром снижения, свидетельствуют данные торгов.

На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин по состоянию на 14.04 мск рос в цене на 4%, до 50 570 долларов. Утром стоимость биткоина снижалась, торгуясь у отметки в 49 тысяч долларов. А по данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, биткоин дорожал на 3,97%, до 50 612 долларов. Динамика везде приводится за сутки.

Биткоин восстанавливается после падения в ночь на четверг, когда его стоимость падала почти на 30% с исторического рекорда в 64 854 доллара, достигнутого в апреле, до 46 тысяч долларов.

Причиной такого резкого снижения стало заявления главы Tesla Илона Маска о том, что компания приостанавливает продажу своих электромобилей за биткоины. Маск написал в Twitter, что компания обеспокоена быстром ростом использования ископаемого топлива для майнинга биткоинов, в частности, угля.

В марте Маск объявил о начале продаж электромобилей Tesla за биткоины. А в начале февраля Tesla сообщила об инвестициях в криптовалюту в размере 1,5 миллиарда долларов. При этом в апреле Маск заявил, что компания продала 10% принадлежащих ей биткоинов, чтобы доказать ликвидность этого актива как альтернативного способа хранения денежных средств на балансе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
711
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »