При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Stitch Fix торгуются на 85% ниже максимальных отметок 2021 года.
Данная динамика наблюдается не только из-за общей коррекции акций роста, но и из-за пересмотренного в худшую сторону прогноза на 2022 год. Менеджмент ожидает, что рост выручки не превысит 10%, тогда как ранее прогнозировал цифру в 15%. Однако, недавнее падение существенно повысило привлекательность бумаг.
Сервис компании помогает клиентам подобрать гардероб с помощью искусственного интеллекта. Покупатели проводят опросы, присылают ссылки на Pinterest, а также делятся своими пожеланиями, после чего алгоритм обрабатывает полученную информацию и отправляет клиентам набор вещей. Если что-то из предметов одежды не подойдет, то оформляется удобный возврат.
В Stitch Fix оценивают размер целевого адресного рынка в $343 млрд и ожидают, что к 2025 году эта цифра вырастет до $472 млн. Основной упор сейчас делается на США и Великобританию, но компания активно развивается и выходит на новые рынки. Расширяется и ассортимент: если раньше он был только женским, то к текущему моменту добавлен мужской, детский и “плюс сайз”.
По итогам предыдущего квартала выручка выросла на 19%, до $581 млн, несмотря на распространение омикрона, которое, очевидно, сдерживает спрос на повседневную и деловую одежду. Благодаря внедрению нового формата Freestyle (самостоятельный выбор одежды на основе персональных рекомендаций) число активных клиентов удалось увеличить на 12% г/г. Стоимость компании (EV) равняется $1,6 млрд, в 2022 году выручка ожидается в размере $2,3 млрд, а значит коэффициент forward EV/S составляет 0,7. Это крайне низкая цифра по сравнению с другими акциями роста.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение