При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во втором квартале текущего года американская металлургическая компания Steel Dynamics зафиксировала сокращение чистой прибыли и выручки, при этом оба ключевых показателя оказались ниже ожиданий аналитиков.
Согласно пресс-релизу, опубликованному компанией, чистая прибыль за период с апреля по июнь составила $298,7 млн, что эквивалентно $2,01 на акцию. Для сравнения, годом ранее аналогичный показатель достигал $428 млн, или $2,72 в пересчёте на акцию.
Объем выручки также снизился — до $4,57 млрд, тогда как во втором квартале прошлого года он составлял $4,63 млрд.
Средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, предполагал прибыль на уровне $2,51 на акцию при выручке около $4,76 млрд.
На фоне публикации отчётности акции Steel Dynamics потеряли в цене 1,2% на послепродажных торгах в понедельник. Несмотря на снижение квартальных показателей, с начала года рыночная капитализация компании увеличилась на 17,9% и достигла $20 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение