При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В США на прошлой неделе средняя ставка по долгосрочным ипотечным кредитам снизилась на 10 базисных пунктов, достигнув минимального уровня с начала октября 2024 года. Об этом сообщила Ассоциация ипотечных банкиров (MBA).
Средняя процентная ставка по 30-летним кредитам на покупку дома на сумму до $806,5 тысяч на неделе, завершившейся 12 сентября, составила 6,39% годовых против 6,49% неделей ранее.
Это уже третья неделя подряд снижения ставок — тенденция, вызванная ожиданиями смягчения денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы в сентябре.
На фоне удешевления кредитов спрос на ипотеку резко вырос: число заявок за неделю подскочило на 29,7%. Особенно резкий скачок — на 58% — показали заявки на рефинансирование уже имеющихся кредитов. Общий рост стал максимальным с начала января.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение