При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Транснефть" установило ставку 9-го купона облигаций 1-й серии в размере 0,01% годовых, говорится в сообщении компании.
Размер выплаты на одну облигацию номиналом 1 тыс. рублей при погашении этого купона составит 10 копеек.
Выпуск сроком обращения 10 лет в объеме 35 млрд рублей был размещен в июне 2009 года. По займу предусмотрена выплата 10 годовых купонов. Ставка 1-го купона определена в размере 13,75% годовых. Ставка 2-6-го купонов определялась как ставка операций прямого РЕПО, совершаемых ЦБ РФ на срок до 1 года, действующая в 3-й день до начала соответствующего купонного периода, плюс 2% годовых. Ставка 7-го купона - 11,5% годовых, 8-го купона - 8,5% годовых.
По выпуску предусмотрена оферта с исполнением 17 мая 2017 года.
В настоящее время в обращении находятся 12 выпусков биржевых облигаций компании на общую сумму 201 млрд рублей и 3 выпуска классических облигаций на общую сумму 135 млрд рублей.
ПАО "Транснефть" является монополистом в области транспортировки нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом. Компания является владельцем свыше 72 тыс. км магистральных трубопроводов, более 500 насосных станций, свыше 24 млн куб. метров резервуарных емкостей. Монополия осуществляет транспортировку около 90% добываемой в России нефти. В федеральной собственности находится 100% голосующих акций компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение