Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Ставка 7-12-го купонов облигаций АИЖК серии БО-03 - 9,2%

- -
Аа +

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) установило ставку 7-12-го купонов биржевых облигаций серии БО-03 в размере 9,2% годовых, говорится в сообщении компании.

Облигации АИЖК серии БО-03 объемом 5 млрд рублей были размещены в апреле 2015 года. По облигациям выплачиваются квартальные купоны. Ставка 1-6-го купона установлена в размере 12,5% годовых. По выпуску предусмотрена оферта с исполнением 21 октября.

В настоящее время в обращении находятся 3 биржевых выпуска облигаций АИЖК на 15 млрд рублей и 23 выпуска классических бондов на общую сумму 145 млрд рублей.

Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »