Среда, 09.07.2025
×
Взлет из региона: Челябинск начинает и выигрывает

Ставка 1-го купона облигаций "Газпром нефти" снижена до 9,4-9,5% годовых

Аа +
- -

"Газпром нефть" в ходе сбора заявок на 30-летние облигации серий БО-01 и БО-04 общим объемом 15 млрд рублей снизила ориентир ставки 1-го купона до 9,4-9,5% годовых с 9,5-9,6% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Данному ориентиру соответствует доходность к пятилетней оферте в размере 9,62-9,73% годовых.

Сбор заявок на бонды проходит 23 августа с 11:00 до 15:00 по Москве. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 9,5-9,75% годовых, однако при открытии книги он был сужен до 9,5-9,6% годовых.

Техническое размещение облигаций запланировано на 30 августа.

По выпускам компания установила невозможность досрочного погашения бумаг по усмотрению эмитента.

Организаторы размещения - "ВТБ Капитал", Газпромбанк и Sberbank CIB.

Последний раз компания выходила на рынок облигаций в июне, тогда она разместила биржевые 30-летние облигации серии БО-03 на 10 млрд рублей. По выпуску предусмотрена 3-летняя оферта. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,8% годовых, к ней приравнены ставки 2-6-го купонов.

Организаторы - Газпромбанк и Sberbank CIB.

В обращении в настоящее время также находятся 3 выпуска классических облигаций компании на 30 млрд рублей и 2 выпуска биржевых бондов на 25 млрд рублей.

"Газпром нефть" - дочерняя компания "Газпрома" - занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа, нефтепереработкой, производством и сбытом нефтепродуктов.

Общий долг компании в 2015 году вырос в 1,5 раза и достиг к концу года 818,1 млрд рублей. Соотношение чистый долг/EBITDA на конец 2015 года составило 1,9.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Зарплатопад, новые тарифы ЖКХ и защитники добра Зарплатопад, новые тарифы ЖКХ и защитники добра Зарплаты начинают падать. «Робкие» и «неробкие» причины инфляции. Повышение ЖКХ-тарифов. ЦБ не намерен девальвировать рубль. Сколько стоит рождаемость в России. Борьба за ценности: запреты и цензура. Акции X5 потеряли более 17% после дивидендной отсечки Акции X5 потеряли более 17% после дивидендной отсечки Рыночные аналитики сохраняют позитивный взгляд на перспективы ритейлера, бумага часто включается в состав “народных портфелей” для начинающих инвесторов. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »