Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Ставка 1-го купона облигаций "Газпром нефти" снижена до 9,4-9,5% годовых

- -
Аа +

"Газпром нефть" в ходе сбора заявок на 30-летние облигации серий БО-01 и БО-04 общим объемом 15 млрд рублей снизила ориентир ставки 1-го купона до 9,4-9,5% годовых с 9,5-9,6% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Данному ориентиру соответствует доходность к пятилетней оферте в размере 9,62-9,73% годовых.

Сбор заявок на бонды проходит 23 августа с 11:00 до 15:00 по Москве. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 9,5-9,75% годовых, однако при открытии книги он был сужен до 9,5-9,6% годовых.

Техническое размещение облигаций запланировано на 30 августа.

По выпускам компания установила невозможность досрочного погашения бумаг по усмотрению эмитента.

Организаторы размещения - "ВТБ Капитал", Газпромбанк и Sberbank CIB.

Последний раз компания выходила на рынок облигаций в июне, тогда она разместила биржевые 30-летние облигации серии БО-03 на 10 млрд рублей. По выпуску предусмотрена 3-летняя оферта. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,8% годовых, к ней приравнены ставки 2-6-го купонов.

Организаторы - Газпромбанк и Sberbank CIB.

В обращении в настоящее время также находятся 3 выпуска классических облигаций компании на 30 млрд рублей и 2 выпуска биржевых бондов на 25 млрд рублей.

"Газпром нефть" - дочерняя компания "Газпрома" - занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа, нефтепереработкой, производством и сбытом нефтепродуктов.

Общий долг компании в 2015 году вырос в 1,5 раза и достиг к концу года 818,1 млрд рублей. Соотношение чистый долг/EBITDA на конец 2015 года составило 1,9.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »