Понедельник, 26.10.2020
×
Ripple рассматривает возможность переноса своей штаб-квартиры за рубеж

Ставка 1-го купона облигаций "Газпром нефти" объемом 25 млрд руб - 10,65%

- -
Аа +

"Газпром нефть" установила ставку 1-го купона на облигаций серий БО-07 и БО-02 объемом 25 млрд рублей в размере 10,65% годовых, говорится в сообщениях компании.

Ставка 2-10-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. По облигациям объявлена 5-летняя оферта и 2-летний опцион call.

Ранее сообщалось, что сбор заявок на 30-летние бонды прошел 21 марта с 11:00 МСК до 17:00 МСК. Первоначально компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,5-10,75% годовых, а затем сузила его до 10,5-10,65%. Финальный ориентир, как сообщалось, составил 10,65% годовых.

За 2,5 часа до закрытия книги она была переподписана.

Техническое размещение бумаг запланировано на 25 марта.

Организаторы - Газпромбанк и "БК Регион".

В обращении в настоящее время находятся 3 выпуска классических облигаций компании на 30 млрд рублей. При этом в последний раз компания выходила на рублевый рынок в 2012 году.

В феврале она погасила три выпуска бондов на 30 млрд рублей. Два них - 9-й и 11-й серии объемом 10 млрд рублей каждая - были погашены досрочно.

"Газпром нефть" - дочерняя компания "Газпрома" - занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа, нефтепереработкой, производством и сбытом нефтепродуктов.

Общий долг компании в 2015 году вырос в 1,5 раза и достиг к концу года 818,1 млрд рублей. Чистый долг/EBITDA на конец 2015 года составил 1,9х.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
308
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока После многих лет сосредоточения внимания на сланцевых месторождениях США, Chevron Corp делает ставку на будущее природного газа на Ближнем Востоке, нестабильном и разделенном регионе, где крупные энергетические компании долгое время проявляли осторожность. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »