Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Ставка 1-го купона облигаций "Газпром нефти" объемом 25 млрд руб - 10,65%

- -
Аа +

"Газпром нефть" установила ставку 1-го купона на облигаций серий БО-07 и БО-02 объемом 25 млрд рублей в размере 10,65% годовых, говорится в сообщениях компании.

Ставка 2-10-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. По облигациям объявлена 5-летняя оферта и 2-летний опцион call.

Ранее сообщалось, что сбор заявок на 30-летние бонды прошел 21 марта с 11:00 МСК до 17:00 МСК. Первоначально компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,5-10,75% годовых, а затем сузила его до 10,5-10,65%. Финальный ориентир, как сообщалось, составил 10,65% годовых.

За 2,5 часа до закрытия книги она была переподписана.

Техническое размещение бумаг запланировано на 25 марта.

Организаторы - Газпромбанк и "БК Регион".

В обращении в настоящее время находятся 3 выпуска классических облигаций компании на 30 млрд рублей. При этом в последний раз компания выходила на рублевый рынок в 2012 году.

В феврале она погасила три выпуска бондов на 30 млрд рублей. Два них - 9-й и 11-й серии объемом 10 млрд рублей каждая - были погашены досрочно.

"Газпром нефть" - дочерняя компания "Газпрома" - занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа, нефтепереработкой, производством и сбытом нефтепродуктов.

Общий долг компании в 2015 году вырос в 1,5 раза и достиг к концу года 818,1 млрд рублей. Чистый долг/EBITDA на конец 2015 года составил 1,9х.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]