Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Ставка 1-го купона облигаций "Газпром нефти" объемом 25 млрд руб - 10,65%

- -
Аа +

"Газпром нефть" установила ставку 1-го купона на облигаций серий БО-07 и БО-02 объемом 25 млрд рублей в размере 10,65% годовых, говорится в сообщениях компании.

Ставка 2-10-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. По облигациям объявлена 5-летняя оферта и 2-летний опцион call.

Ранее сообщалось, что сбор заявок на 30-летние бонды прошел 21 марта с 11:00 МСК до 17:00 МСК. Первоначально компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,5-10,75% годовых, а затем сузила его до 10,5-10,65%. Финальный ориентир, как сообщалось, составил 10,65% годовых.

За 2,5 часа до закрытия книги она была переподписана.

Техническое размещение бумаг запланировано на 25 марта.

Организаторы - Газпромбанк и "БК Регион".

В обращении в настоящее время находятся 3 выпуска классических облигаций компании на 30 млрд рублей. При этом в последний раз компания выходила на рублевый рынок в 2012 году.

В феврале она погасила три выпуска бондов на 30 млрд рублей. Два них - 9-й и 11-й серии объемом 10 млрд рублей каждая - были погашены досрочно.

"Газпром нефть" - дочерняя компания "Газпрома" - занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа, нефтепереработкой, производством и сбытом нефтепродуктов.

Общий долг компании в 2015 году вырос в 1,5 раза и достиг к концу года 818,1 млрд рублей. Чистый долг/EBITDA на конец 2015 года составил 1,9х.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
384
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »