Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Ставка 1-го купона бондов ЕАБР на 5 млрд руб. установлена в размере 7,75%

- -
Аа +

Евразийский банк развития (ЕАБР) установил ставку 1-го купона облигаций 11-й серии объемом 5 млрд рублей в размере 7,75% годовых, говорится в сообщении кредитной организации.

Ставке соответствует доходность к оферте с исполнением через 3,5 года в размере 7,90% годовых. Ставка 2-7-го купонов приравнена к ставке 1-го купона.

Первоначально ориентир ставки 1-го купона был установлен в размере 7,80-7,95% годовых, затем он был снижен до 7,7-7,8% годовых, а потом сужен до 7,70-7,75% годовых. В финале ориентир составил 7,75% годовых.

Эмитент принимал заявки инвесторов с 11:00 МСК до 15:00 МСК 26 января.

Техническое размещение выпуска запланировано на 2 февраля.

Организаторы - "ВТБ Капитал", Газпромбанк и Райффайзенбанк.

"Предлагаемая новым выпуском ЕАБР премия к суверенной кривой в размере 105-121 базисных пунктов выглядит завышенно для эмитента с двумя инвестиционными рейтингами. Мы ожидаем формирования спроса инвесторов ниже заявленного индикативного диапазона купона, но не ниже, чем 7,65% (доходность к оферте - 7,8%, 95 базисных пунктов к ОФЗ)", - отмечали аналитики БК "Регион" в своем обзоре в пятницу.

7-летние бумаги 11-й серии имеют полугодовые купоны. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

Ранее источники на финансовом рынке сообщили "Интерфаксу" о возможности выпуска банком облигаций объемом около 5 млрд рублей.

"Средства в размере 5 млрд рублей планируется привлечь для финансирования инвестиционного портфеля ЕАБР", - отметил управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.

ЕАБР в предыдущий раз выходил на долговой рынок в середине октября 2017 года со вторичным размещением облигаций 8-й серии.

В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков классических облигаций Евразийского банка развития на общую сумму 42 млрд рублей.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Акционерами банка являются в настоящее время Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]