Среда, 08.07.2020
×
Хеджирование опционами. Георгий Вербицкий

Ставка 1-го купона бондов ЕАБР на 5 млрд руб. установлена в размере 7,75%

- -
Аа +

Евразийский банк развития (ЕАБР) установил ставку 1-го купона облигаций 11-й серии объемом 5 млрд рублей в размере 7,75% годовых, говорится в сообщении кредитной организации.

Ставке соответствует доходность к оферте с исполнением через 3,5 года в размере 7,90% годовых. Ставка 2-7-го купонов приравнена к ставке 1-го купона.

Первоначально ориентир ставки 1-го купона был установлен в размере 7,80-7,95% годовых, затем он был снижен до 7,7-7,8% годовых, а потом сужен до 7,70-7,75% годовых. В финале ориентир составил 7,75% годовых.

Эмитент принимал заявки инвесторов с 11:00 МСК до 15:00 МСК 26 января.

Техническое размещение выпуска запланировано на 2 февраля.

Организаторы - "ВТБ Капитал", Газпромбанк и Райффайзенбанк.

"Предлагаемая новым выпуском ЕАБР премия к суверенной кривой в размере 105-121 базисных пунктов выглядит завышенно для эмитента с двумя инвестиционными рейтингами. Мы ожидаем формирования спроса инвесторов ниже заявленного индикативного диапазона купона, но не ниже, чем 7,65% (доходность к оферте - 7,8%, 95 базисных пунктов к ОФЗ)", - отмечали аналитики БК "Регион" в своем обзоре в пятницу.

7-летние бумаги 11-й серии имеют полугодовые купоны. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

Ранее источники на финансовом рынке сообщили "Интерфаксу" о возможности выпуска банком облигаций объемом около 5 млрд рублей.

"Средства в размере 5 млрд рублей планируется привлечь для финансирования инвестиционного портфеля ЕАБР", - отметил управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.

ЕАБР в предыдущий раз выходил на долговой рынок в середине октября 2017 года со вторичным размещением облигаций 8-й серии.

В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков классических облигаций Евразийского банка развития на общую сумму 42 млрд рублей.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Акционерами банка являются в настоящее время Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Американские банки нашли ещё один способ обогатиться во время пандемии Американские банки нашли ещё один способ обогатиться во время пандемии Крупнейшие банки Америки намерены заработать сотни миллионов долларов за счет федерального проекта защиты зарплатного фонда, сообщает S&P Global. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]