Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Статистика с рынка труда США не дает индексам выйти в зеленую зону

В четверг, 11 февраля, американские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. S&P 500, Dow Jones и Nasdaq умеренно снижаются на фоне высокого количества заявлений на пособия по безработице, несмотря на рост в первые часы торговой сессии.

По данным Министерства труда США, за последнюю неделю 793 тысячи граждан страны впервые подали заявления на пособие по безработице в то время, как аналитики ожидали лишь 757 тысяч заявлений. Джером Пауэлл, председатель ФРС, в своем выступлении в среду отметил, что восстановление на рынке труда несколько замедлилось в силу новогодней вспышки заболеваемости, которая особенно сильно ударила по ресторанному и туристическому секторам экономики. Тем не менее, у рынка есть поводы для оптимизма, поскольку с начала февраля количество ежедневно выявляемых случаев Covid-19 оставалась стабильно ниже 140 тысяч и снизилось почти на 33%.

К 20:30 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снижается на 0,32% до 3896,10 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,49% на отметке 31282,65 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite легчает на 0,28% до 13937,60 пункта.

К 20:30 мск фьючерсы на ключевые сырьевые товары также демонстрируют понижательную динамику. Фьючерсы на золото с поставкой в апреле 2021 г. падают на 1,00% до уровня $ 1824,80 за тройскую унцию. Котировки фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в марте находятся в минусе на 0,75% на уровне $ 58,24 за баррель. Валютная пара EUR/USD укрепляется на 0,06% до отметки 1,2123. Доходность десятилетних государственных облигаций США понижается на 0,2 б.п. и составляет 1,150%.

Акции продовольственного гиганта Kraft Heinz поднялись на 5,37% после публикации отчета за 4-й квартал 2020 года. Скорректированный EPS компании за последнюю четверть года составил $ 0,80 при консенсусе $ 0,73, а выручка увеличилась на 6,17% г/г до $ 6,94 млрд. Наиболее значительный рост случился в американском сегменте компании за счет продаж в категории кетчупов, готовых обедов и замороженного картофеля (ORE-IDA).

По информации Financial Times, Microsoft в последние несколько месяцев интересовался покупкой социальной сети Pinterest. Фотохостинг, текущая рыночная стоимость которого составляет около $ 51 млрд, потенциально может стать крупнейшей в истории сделкой для Microsoft. Несмотря на то, что в настоящий момент переговоры остановлены, акции Pinterest к середине торгов выросли на 7,05%. Акции Microsoft практически не отреагировали на новость, показывая скромный рост в 0,30%.

Между тем отметим, что акции Mastercard, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная» (доступна только квалифицированным инвесторам), в ходе торгов выросли на 2,67 %. Рост произошел на фоне объявления компанией в среду вечером о планах по запуску в 2021 году системы поддержки платежей с использованием ряда криптовалют.

Среди прочих лидеров отметим Zebra Technologies (+10,34%), Lam Research (+6,88%), PayPal Holdings (+5,02%), Western Digital (+6,05%), Bank of New York Mellon (+2,44%), Micron Technology (+4,99%).

Molson Coors Brewing возглавил список «неудачников» первой половины сессии (-10,49%) после того, как был обнародован квартальный отчет компании (Q4 2020). EPS за период составил лишь $ 0,40 при консенсусе $ 0,76. CFO компании Трейси Жубер объяснила результаты ограничениями, введенными в Старом Свете в последней четверти года: продажи в европейском регионе снизились на 26,4% г/г.

Среди прочих аутсайдеров сессии отметим Lumen Technologies (-8,29%), Tyson Foods (-6,02%), Pool (-4,43%), Apache (-4,94%), Cerner (-4,65%), Paycom Software (-4,57%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »