Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Стартап с российскими корнями по созданию домов на 3D-принтере привлек $40 млн

Аа +
- -

Стартап с российскими корнями по созданию домов на 3D-принтере — Mighty Buildings — объявил о привлечении инвестиций на общую сумму в $40 млн. Раунд возглавили американские инвестфонды Khosla Ventures и Zeno Ventures, сообщили ТАСС в компании.

В ходе раунда B компания привлекла инвестиции как от существующих инвесторов, так и от новых. На сегодняшний день совокупный объем привлеченных инвестиций превышает $70 млн.

«Полученные средства Mighty Buildings направит на увеличение производственных мощностей, расширение команды и усиление b2b-направления. Стратегически компания рассчитывает прийти к модели, при которой строители и архитекторы будут разрабатывать собственный дизайн домов, а девелоперы — использовать заводские мощности Mighty Buildings для масштабирования производства», — рассказали в компании.

Mighty Buildings основан бывшим главным инвестиционным директором фонда «Сколково» и основателем венчурного фонда Ruvento Ventures Вячеславом Солоницыным, сооснователем инжиниринговой компании DI Group Дмитрием Стародубцевым, основателем компаний Glance («умные часы» с голосовым помощником) Алексеем Дубовым и американским консультантом в области эко-архитектуры Сэмом Рубеном.

Публичный запуск компания провела летом 2020 года. Головной офис компании находится в Калифорнии, а вся R&D-команда — в России.

При помощи 3D-печати и робототехнических систем Mighty Buildings может создавать жилые модули разной площади — от студии до четырехкомнатного дома. Применяемая технология позволяет производить и устанавливать дома в два раза быстрее, чем при обычном строительстве, использовать на 95% меньше рабочей силы, а также сократить количество отходов в 10 раз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
448
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »