При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Старейший в США банк — Bank of New York Mellon («Бэнк оф Нью-Йорк Меллон») — принял решение заняться хранением, переводом и эмиссией биткойна и других криптовалют. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета «Уолл-стрит джорнэл» со ссылкой на руководителя отдела управления активами и цифровизации BNY Mellon Романа Реджелмана.
По его словам, рост котировок криптовалют обусловил повышение интереса к ним со стороны клиентов банка, стремящихся не только сохранить, но и приумножить свои активы. Такой интерес все чаще проявляет руководство различных хедж-фондов, структур, занимающихся управлением активами, и других институциональных инвесторов.
Как отмечает газета, основанный в 1784 году BNY Mellon стал первым в США крупным депозитарным банком, заявившим о решении освоить криптовалюты. В прошлом году американский финансовый холдинг Fidelity Investments («Фиделити инвестментс»), пользующийся высокой репутацией, получил разрешение регулятора на операции с биткойном и другими криптовалютами.
Биткойн — децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может «добывать» (эмитировать) любой пользователь — участник системы. Для этого нужно создавать новые блоки системы.
Концепция системы была опубликована в ноябре 2008 г. ее автором (возможно, коллективом авторов) под псевдонимом Сатоси Накамото. Пик популярности биткойна отмечен лишь в последние годы. Эмиссия биткойна естественным образом ограничена, в настоящее время большая часть биткойнов уже «добыта».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение