Пятница, 05.06.2020
×
Деньги любят разговор. Второе дно и его перспективы

Stada договорилась о ее покупке компаниями Bain Capital и Cinven за 5,3 млрд евро

- -
Аа +

Немецкая фармацевтическая Stada Arzneimittel AG приняла предложения от инвестиционных компаний Bain Capital и Cinven о ее покупке за 5,318 миллиарда евро, сообщается в релизе компании.

Совет директоров и контрольная комиссия согласились принять предложение о покупке 100% акций Stada по цене 66 евро за бумагу. "Мы удовлетворены тем, что смогли повысить рыночную стоимость приблизительно с 4,7 миллиарда евро до 5,3 миллиарда - на 7,28 евро за акцию, и теперь достигли лучших условий для наших акционеров", - приводятся в релизе слова председателя контрольной комиссии компании Фердинанда Эткера (Ferdinand Oetker).

Позднее в совместном релизе компании Bain Capital и Cinven подтвердили намерение купить 100% фармацевтической Stada по указанной цене.

Ранее в феврале сообщалось о переговорах Stada c Cinven Partners и Advent по продаже доли до 100% компании, предполагаемая стоимость сделки не сообщалась. Позже фармацевтическая компания получила третье предложение по ориентировочной цене 58 евро за акцию, при этом название претендента не называлось.

Stada Arzneimittel AG - немецкая фармацевтическая компания, со штаб-квартирой в городе Бад-Фильбель в земле Гессен. Компания фокусируется на непатентованных продуктах с активными фармацевтическими ингредиентами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. 20 по 20: Россия в современном мире 20 по 20: Россия в современном мире Традиционно говорят, что кризис – время возможностей. Реже говорят, что возможности – зависят от ресурсов. Ресурсы России в сравнении с миром: качество жизни, показатели развития, образование, здравоохранение, состояние общества и другие показатели. 20 топов по 20 параметрам. Владимир Рожанковский: «Коллективная депрессия стократ хуже даже очень больших прямых экономических потерь» Владимир Рожанковский: «Коллективная депрессия стократ хуже даже очень больших прямых экономических потерь» Владимир Рожанковский, LIFA, шеф-аналитик «Гранд-Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих конспирологических подозрениях, коллективной депрессии, разрушительном влиянии пандемии на Африку и Южную Америку и о том, почему рынкам всё равно, кто победит на ноябрьских выборах 2020 года в США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]