При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система США обязала Deutsche Bank выплатить $41 млн из-за того, что банк не принял достаточных мер для предотвращения отмывания денег. Федрезерв заявил о "небезопасных и ненадежных" практиках банка и обязал его улучшить контроль над исполнением американских законов в сфере противодействия отмыванию средств. Deutsche Bank заявил о намерении исполнить все предписания американского регулятора, сообщает dpa.
В январе 2017 года банк был оштрафован в США на $425 млн за схему "зеркальных сделок" с российскими акциями. В результате этих операций в 2011-2015 годах из России были выведены около $10 млрд, отмечает Deutsche Welle.
Как заявил тогда Нью-Йоркский департамент по финансовым услугам (DFS), в схему "зеркальных сделок" были вовлечены клиенты, покупавшие акции в России, а также другие заинтересованные стороны, которые вскоре после этого продавали эти же бумаги через лондонский филиал Deutsche Bank. Часть операций проходила через офис банка в Нью-Йорке.
В конце марта 2017 года суд штата Коннектикут постановил, что компания Deutsche Bank Group Service, штаб-квартира которой находится в Лондоне, обязана выплатить $150 млн штрафа из-за манипуляций с процентными ставками. В апреле ФРС оштрафовал германский банк на $156 млн, причиной чего стали "небезопасные практики на валютных рынках".
Deutsche Bank сократил чистый убыток в 2016 году до 1,4 млрд евро с 6,8 млрд евро в предыдущий год, выручка уменьшилась на 10% - до 30 млрд евро. В конце прошлого года банк достиг соглашений об урегулировании претензий регуляторов США и Великобритании, в рамках которых он выплатит порядка $8 млрд. Deutsche Bank имеет почти 2660 филиалов более чем в 70 странах, из которых около 1780 находятся в Германии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение