Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

США могут заблокировать активы пяти крупнейших банков РФ

- -
Аа +

Внесенный в конгресс США законопроект о новых санкциях в отношении России предусматривает возможность блокировки активов пяти крупнейших российских банков.

Согласно опубликованному тексту документа, главе минфина США предлагается принять меры в отношении "двух или более" российских юридических лиц – Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Россельхозбанка и Газпромбанка. Помимо замораживания активов, находящихся в юрисдикции США, предусмотрена и более мягкая мера – ужесточение или запрет на открытие счетов. Документ также предусматривает возможность запрета на операции с суверенным долгом России. Глава минфина США должен будет запретить все операции с долговыми бумагами, "выпущенными во время или после вступления этого законопроекта в силу, в том числе в отношении государственными облигациями". Кроме того, санкции будут касаться "любого долга юридического лица, которое контролируется Российской Федерацией", включая его облигации, выпущенные после вступления в силу закона. Также предлагается блокировать активы "высокопоставленных политиков и олигархов" из России и запретить им въезд в США, говорится в документе, внесенном сенаторами Марко Рубио и Крисом ван Холленом.

Тем не менее, санкции, введение которых предполагает законопроект, могут быть отменены, если директор национальной разведки, руководство ФБР, ЦРУ и АНБ, а также госсекретарь, министр финансов и генпрокурор страны представят конгрессу подтверждение того, что "правительство Российской Федерации не вмешивалось в выборы в США по меньшей мере два выборных цикла".

Отмена санкций также возможна, если "президент (США) получил заслуживающие доверия заверения правительства Российской Федерации о том, что оно не будет предпринимать такие действия в будущем", говорится в документе.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают несостоятельными и безосновательными обвинения в адрес РФ о вмешательстве в выборы в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »