Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

США могут заблокировать активы пяти крупнейших банков РФ

Аа +
- -

Внесенный в конгресс США законопроект о новых санкциях в отношении России предусматривает возможность блокировки активов пяти крупнейших российских банков.

Согласно опубликованному тексту документа, главе минфина США предлагается принять меры в отношении "двух или более" российских юридических лиц – Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Россельхозбанка и Газпромбанка. Помимо замораживания активов, находящихся в юрисдикции США, предусмотрена и более мягкая мера – ужесточение или запрет на открытие счетов. Документ также предусматривает возможность запрета на операции с суверенным долгом России. Глава минфина США должен будет запретить все операции с долговыми бумагами, "выпущенными во время или после вступления этого законопроекта в силу, в том числе в отношении государственными облигациями". Кроме того, санкции будут касаться "любого долга юридического лица, которое контролируется Российской Федерацией", включая его облигации, выпущенные после вступления в силу закона. Также предлагается блокировать активы "высокопоставленных политиков и олигархов" из России и запретить им въезд в США, говорится в документе, внесенном сенаторами Марко Рубио и Крисом ван Холленом.

Тем не менее, санкции, введение которых предполагает законопроект, могут быть отменены, если директор национальной разведки, руководство ФБР, ЦРУ и АНБ, а также госсекретарь, министр финансов и генпрокурор страны представят конгрессу подтверждение того, что "правительство Российской Федерации не вмешивалось в выборы в США по меньшей мере два выборных цикла".

Отмена санкций также возможна, если "президент (США) получил заслуживающие доверия заверения правительства Российской Федерации о том, что оно не будет предпринимать такие действия в будущем", говорится в документе.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают несостоятельными и безосновательными обвинения в адрес РФ о вмешательстве в выборы в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »