Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

США могут заблокировать активы пяти крупнейших банков РФ

- -
Аа +

Внесенный в конгресс США законопроект о новых санкциях в отношении России предусматривает возможность блокировки активов пяти крупнейших российских банков.

Согласно опубликованному тексту документа, главе минфина США предлагается принять меры в отношении "двух или более" российских юридических лиц – Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Россельхозбанка и Газпромбанка. Помимо замораживания активов, находящихся в юрисдикции США, предусмотрена и более мягкая мера – ужесточение или запрет на открытие счетов. Документ также предусматривает возможность запрета на операции с суверенным долгом России. Глава минфина США должен будет запретить все операции с долговыми бумагами, "выпущенными во время или после вступления этого законопроекта в силу, в том числе в отношении государственными облигациями". Кроме того, санкции будут касаться "любого долга юридического лица, которое контролируется Российской Федерацией", включая его облигации, выпущенные после вступления в силу закона. Также предлагается блокировать активы "высокопоставленных политиков и олигархов" из России и запретить им въезд в США, говорится в документе, внесенном сенаторами Марко Рубио и Крисом ван Холленом.

Тем не менее, санкции, введение которых предполагает законопроект, могут быть отменены, если директор национальной разведки, руководство ФБР, ЦРУ и АНБ, а также госсекретарь, министр финансов и генпрокурор страны представят конгрессу подтверждение того, что "правительство Российской Федерации не вмешивалось в выборы в США по меньшей мере два выборных цикла".

Отмена санкций также возможна, если "президент (США) получил заслуживающие доверия заверения правительства Российской Федерации о том, что оно не будет предпринимать такие действия в будущем", говорится в документе.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают несостоятельными и безосновательными обвинения в адрес РФ о вмешательстве в выборы в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »