Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

США хотят минимизировать последствия для мировой экономики от санкций против РФ

- -
Аа +

Сенаторы США могут внести изменения в законопроект об автоматическом введении санкций в отношении России в случае ее вмешательства в американские выборы с тем, чтобы минимизировать негативные последствия для глобальной экономики от такого шага. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

В январе сенатор-демократ от штата Мэриленд Крис Ван Холлен и его коллега, сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио внесли в верхнюю палату американского Конгресса законопроект о противодействии странам, которые попробуют повлиять на избирательный процесс в Соединенных Штатах. России в нем посвящена отдельная секция.

"Мы хотим добиться того, чтобы экономический ущерб был максимально ограничен российской экономикой, а избыточный эффект [для глобальной экономики в целом] был ограничен", - приводит Bloomberg слова Ван Холлена. Как он уточнил, одно из изменений в законопроекте может предполагать закрепление за президентом Дональдом Трампом права в интересах национальной безопасности отменять некоторые ограничительные меры, однако не все. "Мы рассматриваем ряд вариантов, но пока ничего не решено", - отметил сенатор.

Как пишет агентство в феврале минфин США предупредил, что введение санкций в отношении России, в особенности ее суверенного долга, может привести к нестабильности на мировых рынках и негативно сказаться на деятельности американских предприятий, ведущих бизнес с рядом энергетических компаний РФ.

Согласно представленному в январе законопроекту, если директор национальной разведки США придет к выводу, что РФ или подконтрольное ей лицо хотели вмешаться в выборы, то президент в течение 10 дней обязан применить определенный набор санкций, под которыми подразумевается полная заморозка активов, запрет на доступ к американской финансовой системе и блокирование любых сделок с американцами. Ограничения эти должны затронуть минимум три организации из перечисленных в законопроекте: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, БМ-Банк (ранее Банк Москвы, входит в группу ВТБ) и Россельхозбанк.

Ограничительные меры, по задумке сенаторов, могут также распространиться на "Газпром", "Роснефть" и "Лукойл", а также на другие российские структуры с государственным участием. По словам Ван Холлена, под вмешательством подразумевается попытка компьютерного взлома избирательной системы США, оплаченная политическая реклама, нацеленная на избирателей, и применение дезинформации в социальных сетях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »