При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Спрос на 5-летние рублевые еврооблигации "РусГидро" (MOEX: HYDR) превысил 15 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Ориентир доходности, как сообщалось, составляет около 8,25%.
Компания в четверг планирует разместить первый за последние семь лет выпуск еврооблигаций. Road show выпуска прошло 15-19 сентября в Москве, Цюрихе, Женеве и Лондоне. Организаторами сделки выступают "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Sberbank CIB и JP Morgan.
"РусГидро" дебютировало на международном долговом рынке в октябре 2010 года, разместив 5-летние еврооблигации на 20 млрд рублей под 7,875%. С тех пор евробондов компания не размещала, занимая средства через выпуск облигаций на внутреннем российском рынке.
Член правления компании Джордж Рижинашвили ранее говорил, что объем планируемого размещения может составить 10-15 млрд рублей.
Чистый финансовый долг компании на 30 июня составлял 116,1 млрд руб., соотношение чистый долг/EBITDA (за 12 месяцев) было равно 1,1х против 1,6х на конец 2016 года.
"РусГидро" - энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в РФ. Установленная мощность станций группы - 38,9 ГВт, включая электрические мощности на Дальнем Востоке, в том числе ТЭС, а также Богучанскую ГЭС. Около 60,6% в компании принадлежит РФ, еще 13,5% - ВТБ, free float составляет 25%, казначейский пакет - 0,9%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение