Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Спрос на облигации МОЭК объемом 5 млрд руб. вдвое превысил предложение

- -
Аа +

Спрос на 6-летние облигации ПАО "МОЭК" серии 001Р-02 с офертой через 2 года превысил 10 млрд рублей, говорится в пресс-релизе компании.

"Привлечение средств с финансового рынка позволит продолжить реализацию компанией планов по диверсификации кредитного портфеля и станет очередным важным шагом в долгосрочной стратегии развития компании и выведения ее в публичную плоскость", - приводятся в пресс-релизе слова управляющего директора ПАО "МОЭК" Дениса Башука.

Сбор заявок на облигации прошел во вторник, ставка купона установлена на уровне 8,45% годовых.

В процессе премаркетинга ориентир был снижен два раза с первоначального диапазона 8,55-8,65% годовых.

Ставка соответствует доходности к оферте на уровне 8,63% годовых.

Техническое размещение выпуска запланировано на 24 апреля.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк и "ВТБ Капитал".

В предыдущий раз компания выходила на публичный долговой рынок совсем недавно. В начале марта она разместила 6-летние бонды с офертой через 3 года по ставке 8,65% годовых. Это единственный выпуск облигаций "МОЭК", находящийся в обращении в настоящее время.

ПАО "МОЭК" выполняет функции единой теплоснабжающей организации Москвы. Компания обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение Москвы в зоне действия ТЭЦ ПАО "Мосэнерго" (MOEX: MSNG). В ее состав входят 12 районных тепловых станций, 10 квартальных тепловых станций, 72 малые котельные. Основным акционером "МОЭК" является ООО "Газпром энергохолдинг" (90,048%), еще 8,91% акций принадлежит ООО "МОЭК-Финанс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]