При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Спрос на 6-летние облигации ПАО "МОЭК" серии 001Р-02 с офертой через 2 года превысил 10 млрд рублей, говорится в пресс-релизе компании.
"Привлечение средств с финансового рынка позволит продолжить реализацию компанией планов по диверсификации кредитного портфеля и станет очередным важным шагом в долгосрочной стратегии развития компании и выведения ее в публичную плоскость", - приводятся в пресс-релизе слова управляющего директора ПАО "МОЭК" Дениса Башука.
Сбор заявок на облигации прошел во вторник, ставка купона установлена на уровне 8,45% годовых.
В процессе премаркетинга ориентир был снижен два раза с первоначального диапазона 8,55-8,65% годовых.
Ставка соответствует доходности к оферте на уровне 8,63% годовых.
Техническое размещение выпуска запланировано на 24 апреля.
Организаторами размещения выступают Газпромбанк и "ВТБ Капитал".
В предыдущий раз компания выходила на публичный долговой рынок совсем недавно. В начале марта она разместила 6-летние бонды с офертой через 3 года по ставке 8,65% годовых. Это единственный выпуск облигаций "МОЭК", находящийся в обращении в настоящее время.
ПАО "МОЭК" выполняет функции единой теплоснабжающей организации Москвы. Компания обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение Москвы в зоне действия ТЭЦ ПАО "Мосэнерго" (MOEX: MSNG). В ее состав входят 12 районных тепловых станций, 10 квартальных тепловых станций, 72 малые котельные. Основным акционером "МОЭК" является ООО "Газпром энергохолдинг" (90,048%), еще 8,91% акций принадлежит ООО "МОЭК-Финанс".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение