Среда, 03.06.2020
×
Чёрная метка: сколько стоят 200 лет рабства?

Спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году

- -
Аа +

Значительное снижение выручки от продажи чипов для майнинга зафиксировала крупная компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TMSC), которая занимается производством полупроводниковых изделий. Глава фирмы Си Си Вей представил показатели за четвертый квартал 2018 г. во время конференц-звонка, посвященного финансовой деятельности компании.

«С 2018 г. по 2019 г. в сегменте криптовалют произошло крупное падение. Если мы включим криптовалюты в сегмент высокопроизводительных вычислений, то и по нему зафиксируем крупное падение. Оно близко к двузначным показателям», — сообщил Вей.

Он не уточнил, о каких цифрах идет речь, объяснив, что эта информация может повредить крупному клиенту компании, вероятнее всего, имея в виду Bitmain. Китайский майнинг-гигант получил порядка 60% чипов от TMSC в 2017 г. и в начале 2018 года.

Вей рассказал, что низкий спрос на оборудование стал причиной накопления нераспроданной продукции на складах. Глава компании не стал прогнозировать перспективы криптовалютного направления на 2019 г. сославшись на волатильность рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]