Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Спрос на элитные новостройки растет, объем реализованных площадей сокращается

- -
Аа +

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, зафиксировали увеличение спроса на 18% в сегменте высокобюджетных новостроек. За первое полугодие 2016 года реализовано 225 элитных квартир и апартаментов общей площадью более 28 тыс. кв. метров.

По оценке специалистов Kalinka Group, одна из основных причин увеличения продаж в элитных проектах – реализация отложенного спроса. «Покупатели, ожидающие «дна рынка», перестали верить в возможность дальнейшего снижения рублевых цен и начали выходить на сделки, – комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Стоимость квадратного метра закрепилась на текущих рублевых уровнях, а в девелоперской среде мы отмечаем настроения на ценовой рост: в отдельных проектах с начала года произошло увеличение на 3-9%».

По итогам первого полугодия на первичном рынке жилой элитной недвижимости зафиксировано 225 сделок, что на 18 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего реализовано 28,3 тыс. кв. метров жилья. При этом качественные показатели сделок продолжают снижаться, что во многом обусловлено структурой текущего предложения с преобладанием объектов premium уровня. Так, вследствие снижения средних размеров проданного лота, объем реализованных площадей сократился на 6% по сравнению с первым полугодием 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »