Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Спрос на бонды РН банка на 5 млрд рублей составил свыше 10 млрд рублей

- -
Аа +

Спрос на биржевые облигации РН банка (банк альянса автопроизводителей Renault-Nissan в России) серии БО-001Р-02 объемом 5 млрд рублей составил свыше 10 млрд рублей, говорится в сообщении Росбанка, выступившего организатором размещения совместно с Юникредит банком.

Сбор заявок на бумаги проходил 5 октября с 11:00 МСК до 16:00 МСК. В ходе премаркетинга банк ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона на уровне 8,45-8,60% годовых. Во время book building ориентир неоднократно изменялся и в финале составил 8,45% годовых.

По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 8,45% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 8,63% годовых.

Техническое размещение 3-летнего выпуска запланировано на 12 октября.

Бонды размещаются в рамках программы объемом до 100 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Срок обращения выпусков по программе - до 10 лет. Срок действия программы - 30 лет.

В предыдущий раз банк выходил на рынок облигаций в апреле, разместив бонды серии БО-001Р-01 объемом 5 млрд рублей. Ставка 1-6-го купонов установлена в размере 9,45% годовых.

В настоящее время в обращении также находится один выпуск классических облигаций банка на 5 млрд рублей. Дебютные бумаги банк разместил в июне 2016 года. Ставка 1-4-го купонов установлена в размере 10,4% годовых.

РН банк принадлежит автомобильному альянсу Renault-Nissan на 60% и UniCredit SpA на 40%. Совместное предприятие было создано в 2013 году на базе "дочки" Юникредит банка - банка "Сибирь".

Основными направлениями деятельности РН банка являются кредитование розничных покупателей новых и подержанных автомобилей брендов альянса, а также финансирование автомобильных дилеров альянса по схеме факторинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »