Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Спрос на бонды РН банка на 5 млрд рублей составил свыше 10 млрд рублей

- -
Аа +

Спрос на биржевые облигации РН банка (банк альянса автопроизводителей Renault-Nissan в России) серии БО-001Р-02 объемом 5 млрд рублей составил свыше 10 млрд рублей, говорится в сообщении Росбанка, выступившего организатором размещения совместно с Юникредит банком.

Сбор заявок на бумаги проходил 5 октября с 11:00 МСК до 16:00 МСК. В ходе премаркетинга банк ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона на уровне 8,45-8,60% годовых. Во время book building ориентир неоднократно изменялся и в финале составил 8,45% годовых.

По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 8,45% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 8,63% годовых.

Техническое размещение 3-летнего выпуска запланировано на 12 октября.

Бонды размещаются в рамках программы объемом до 100 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Срок обращения выпусков по программе - до 10 лет. Срок действия программы - 30 лет.

В предыдущий раз банк выходил на рынок облигаций в апреле, разместив бонды серии БО-001Р-01 объемом 5 млрд рублей. Ставка 1-6-го купонов установлена в размере 9,45% годовых.

В настоящее время в обращении также находится один выпуск классических облигаций банка на 5 млрд рублей. Дебютные бумаги банк разместил в июне 2016 года. Ставка 1-4-го купонов установлена в размере 10,4% годовых.

РН банк принадлежит автомобильному альянсу Renault-Nissan на 60% и UniCredit SpA на 40%. Совместное предприятие было создано в 2013 году на базе "дочки" Юникредит банка - банка "Сибирь".

Основными направлениями деятельности РН банка являются кредитование розничных покупателей новых и подержанных автомобилей брендов альянса, а также финансирование автомобильных дилеров альянса по схеме факторинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »