При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Спрос со стороны инвесторов на облигации ПАО "МТС" серии 001Р-20 объемом 10 млрд рублей и сроком обращения 4 года существенно превысил объем выпуска, составив около 20 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе эмитента.
В процессе букбилдинга поступило около 30 заявок от широкого круга инвесторов, в числе которых банки, управляющие и инвестиционные компании, а также физические лица. Высокий спрос позволил эмитенту трижды снижать маркетинговый ориентир по ставке купона с "не выше" 12%. Ставка 1-го купона установлена до погашения на уровне 11,75% годовых, купоны квартальные. Ставке соответствует доходность к погашению на уровне 12,28% годовых.
"Несмотря на существенную рыночную волатильность, а также на то, что сделка является одной из первых рыночных транзакций с февраля текущего года, книга заявок была сформирована с существенной переподпиской за счет диверсифицированной базы инвесторов, что в очередной раз подтверждает высокий уровень доверия к МТС со стороны инвестиционного сообщества и заинтересованность в приобретении высококачественных долговых инструментов нашей компании", - прокомментировал итоги сбора заявок директор департамента корпоративных финансов и казначейства МТС Александр Смирнов, слова которого приводятся в пресс-релизе.
Организаторами выступают Газпромбанк, Московский кредитный банк и БК "Регион".
Техразмещение запланировано на 6 мая.
Ранее, 22 апреля, МТС за час без премаркетинга провела сбор заявок на 3-летний выпуск облигаций серии 001P-19 объемом 10 млрд рублей. Ставка квартального купона до погашения установлена на уровне 11,69% годовых, ей соответствует доходность к погашению на уровне 12,21% годовых.
Техническое размещение 3-летних облигаций пройдет не позднее 13 мая. Организатором выпуска и агентом по размещению выступила БК "Регион".
Привлеченные средства от обоих займов будут направлены на общекорпоративные цели.
В настоящее время в обращении находится 16 выпусков биржевых облигаций компании на 159 млрд рублей.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение