Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Спрос на 5-летние евробонды O1 Properties превысил 500 млн долларов

- -
Аа +

Спрос на 5-летние еврооблигации O1 Properties превысил $500 млн, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Ориентир доходности выпуска составляет около 8,5% годовых. Компания планирует разместить долговые бумаги на сумму не менее $300 млн.

Road show дебютного выпуска евробондов О1 прошло с 9 по 16 сентября в Москве, Цюрихе, Женеве, Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне.

Организаторами размещения выступают Credit Suisse, Goldman Sachs, J.P.Morgan, Raiffeisen Bank International и "ВТБ Капитал".

Портфель O1 включает более десяти бизнес-центров в Москве общей площадью свыше 500 тыс. кв. м ("Белая площадь", "ЛеФорт", "Кругозор", "Вивальди Плаза", "Дукат III" и другие, всего 13 эксплуатируемых и 3 строящихся). На конец первого полугодия 2016 года портфель О1 оценивался в $3,8 млрд. Чистый арендный доход в первом полугодии 2016 года составил $154 млн против $184 млн в первом полугодии 2015 года, EBITDA - $144,5 млн, долг на конец первого полугодия - $2,68 млрд. Средства от размещения выпуска еврооблигаций компания планирует направить на погашение долга.

Основатель О1 Борис Минц владеет 88,6% и 51,28% акций компании класса "А" и "В" соответственно. Группе "ИСТ" принадлежит 21,76% акций класса "В", у Goldman Sachs - 14,78%. У владельцев девелопера Forum Андрея Баринского и Владимира Зубрилина по 5,7% акций класса "А" и 5,55% класса "В".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »