Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Спрос на 5-летние евробонды O1 Properties превысил 500 млн долларов

- -
Аа +

Спрос на 5-летние еврооблигации O1 Properties превысил $500 млн, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Ориентир доходности выпуска составляет около 8,5% годовых. Компания планирует разместить долговые бумаги на сумму не менее $300 млн.

Road show дебютного выпуска евробондов О1 прошло с 9 по 16 сентября в Москве, Цюрихе, Женеве, Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне.

Организаторами размещения выступают Credit Suisse, Goldman Sachs, J.P.Morgan, Raiffeisen Bank International и "ВТБ Капитал".

Портфель O1 включает более десяти бизнес-центров в Москве общей площадью свыше 500 тыс. кв. м ("Белая площадь", "ЛеФорт", "Кругозор", "Вивальди Плаза", "Дукат III" и другие, всего 13 эксплуатируемых и 3 строящихся). На конец первого полугодия 2016 года портфель О1 оценивался в $3,8 млрд. Чистый арендный доход в первом полугодии 2016 года составил $154 млн против $184 млн в первом полугодии 2015 года, EBITDA - $144,5 млн, долг на конец первого полугодия - $2,68 млрд. Средства от размещения выпуска еврооблигаций компания планирует направить на погашение долга.

Основатель О1 Борис Минц владеет 88,6% и 51,28% акций компании класса "А" и "В" соответственно. Группе "ИСТ" принадлежит 21,76% акций класса "В", у Goldman Sachs - 14,78%. У владельцев девелопера Forum Андрея Баринского и Владимира Зубрилина по 5,7% акций класса "А" и 5,55% класса "В".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »