Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Спецпредставитель президента призвал создать в РФ условия для работы стартапов на экспорт

- -
Аа +

Специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил о необходимости создать условия, при которых отечественные стартапы могли бы развиваться в России, а затем продавать свои товары на глобальных зарубежных рынках.

"Надо создавать условия, при которых стартапы могли бы расти в России, но продавать свои товары на глобальных рынках", - сказал он на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, которое проходит во вторник.

По словам Пескова, сейчас практически нет представления о том, сколько в стране стартапов, кто их инвесторы, какие критические технологии используются данным конкретным стартапом и т. д. И поэтому первая задача, которую предстоит решить, по его словам, это создание стандарта обмена данными, которые бы позволяли собирать информацию о стартапах.

По мнению Пескова, предстоит решить вопрос с низким предложением, так как "стартапов невероятно мало". "Это значит, что мы больше не можем ориентироваться на 10-15 ведущих вузов..., поэтому мы хотели бы прокачать управленческие команды всех ведущих региональных вузов - опорные вузы, сильные региональные, технические и, в том числе, привязать механизмы финансового стимулирования к результатам образовательных программ", - отметил он.

Председателем наблюдательного совета АСИ является президент РФ Владимир Путин, в состав этой структуры входят ряд чиновников, губернаторов и представителей делового сообщества. Наблюдательный совет принимает решения по ключевым вопросам, связанным с работой агентства, определяет стратегию развития и приоритеты деятельности, оценивает проекты и инициативы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »