Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

SpaceX запустит на Луну спутник, финансируемый криптовалютой Dogecoin

- -
Аа +

Канадская компания Geometric Energy Corporation (GSC) заявила о заключении договоренности со SpaceX о запуске в 2022 году искусственного спутника на Луну, миссия будет полностью профинансирована при помощи криптовалюты Dogecoin.

В рамках миссии, которая получила название DOGE-1, GSC и SpaceX планируют в первом квартале 2022 года запустить 40-килограммовый микроспутник на ракете SpaceX Falcon 9.

"Миссия продемонстрирует применение криптовалюты за пределами околоземной орбиты и заложит основу для межпланетной торговли. Мы с нетерпением ждем запуска DOGE-1 на Луну!" — сказал вице-президент SpaceX по продажам Том Очинеро, его слова приводятся в релизе GSC.

В свою очередь, руководитель компании Geometric Energy Corporation Самюэль Рид подчеркнул, что криптовалюта Dogecoin после заключения сделки "такого масштаба" укрепляется как "расчетная единица для лунного бизнеса в космическом секторе".

"Doge зарекомендовала себя как быстрая, надежная и криптографически безопасная цифровая валюта, которая работает, когда обычные банки не могут, и достаточно сложно устроена, чтобы полностью профинансировать коммерческую миссию на Луну. Она был выбрана в качестве расчетной единицы для ведения всех дел SpaceX и Geometric Energy Corporation по вопросам, связанным с Луной, и создает прецедент для будущих миссий на Луну и Марс", — говорится в заявлении компании.

Ранее основатель SpaceX и Tesla Илон Маск в сатирическом шоу Saturday Night Live заявил, что низколиквидная и малоизвестная криптовалюта Dogecoin "захватит мир", после чего она упала в цене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
500
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »