Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

SpaceX запустит на Луну спутник, финансируемый криптовалютой Dogecoin

- -
Аа +

Канадская компания Geometric Energy Corporation (GSC) заявила о заключении договоренности со SpaceX о запуске в 2022 году искусственного спутника на Луну, миссия будет полностью профинансирована при помощи криптовалюты Dogecoin.

В рамках миссии, которая получила название DOGE-1, GSC и SpaceX планируют в первом квартале 2022 года запустить 40-килограммовый микроспутник на ракете SpaceX Falcon 9.

"Миссия продемонстрирует применение криптовалюты за пределами околоземной орбиты и заложит основу для межпланетной торговли. Мы с нетерпением ждем запуска DOGE-1 на Луну!" — сказал вице-президент SpaceX по продажам Том Очинеро, его слова приводятся в релизе GSC.

В свою очередь, руководитель компании Geometric Energy Corporation Самюэль Рид подчеркнул, что криптовалюта Dogecoin после заключения сделки "такого масштаба" укрепляется как "расчетная единица для лунного бизнеса в космическом секторе".

"Doge зарекомендовала себя как быстрая, надежная и криптографически безопасная цифровая валюта, которая работает, когда обычные банки не могут, и достаточно сложно устроена, чтобы полностью профинансировать коммерческую миссию на Луну. Она был выбрана в качестве расчетной единицы для ведения всех дел SpaceX и Geometric Energy Corporation по вопросам, связанным с Луной, и создает прецедент для будущих миссий на Луну и Марс", — говорится в заявлении компании.

Ранее основатель SpaceX и Tesla Илон Маск в сатирическом шоу Saturday Night Live заявил, что низколиквидная и малоизвестная криптовалюта Dogecoin "захватит мир", после чего она упала в цене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
357
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »