Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Создание рейтингового агентства БРИКС откладывается до 2020-х годов

- -
Аа +

Рейтинговое агентство стран-участников БРИКС (в объединение входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) начнет работу не раньше начала 2020-х годов. Об этом рассказала в интервью "Российской газете" гендиректор рейтингового агентства АКРА Екатерина Трофимова.

По ее оценке, даже если процесс формирования агентства ускорится, то маловероятно, что операционная фаза его работы начнется даже в 2019 году. "Это юридически сложная тема - необходимо заключение межгосударственных соглашений, возможно даже более чем пяти стран, в том случае если агентство будет расположено за пределами стран БРИКС", - отметила Трофимова.

Сейчас для будущего агентства предполагается особая уникальная форма наднационального юрлица, которое, возможно, будет регулироваться особыми межгосударственными соглашениями, сказала глава АКРА. "Такие документы готовятся не один месяц, а работа над ними еще и не начиналась", - сообщила Трофимова.

По ее словам, дальше очень сложным этапом будет создание именно операционной инфраструктуры, набор кадров, разработка методологий. "Только на это может уйти от года до двух. Поэтому мы все-таки говорим о некой обозримой, но не самой близкой перспективе - скорее всего, агентство БРИКС начнет работу не раньше начала 2020-х годов", - считает Трофимова.

Деловой форум БРИКС пройдет 25 июля в Йоханнесбурге, ЮАР. 22 и 23 июля, перед форумом, в городе Дурбан состоятся заседания Делового совета стран БРИКС. На этой серии мероприятий пройдет очередной раунд переговоров по принципам создания рейтингового агентства БРИКС. АКРА выступает переговорщиком по проекту создания объединенного агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »