Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

Создание рейтингового агентства БРИКС откладывается до 2020-х годов

- -
Аа +

Рейтинговое агентство стран-участников БРИКС (в объединение входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) начнет работу не раньше начала 2020-х годов. Об этом рассказала в интервью "Российской газете" гендиректор рейтингового агентства АКРА Екатерина Трофимова.

По ее оценке, даже если процесс формирования агентства ускорится, то маловероятно, что операционная фаза его работы начнется даже в 2019 году. "Это юридически сложная тема - необходимо заключение межгосударственных соглашений, возможно даже более чем пяти стран, в том случае если агентство будет расположено за пределами стран БРИКС", - отметила Трофимова.

Сейчас для будущего агентства предполагается особая уникальная форма наднационального юрлица, которое, возможно, будет регулироваться особыми межгосударственными соглашениями, сказала глава АКРА. "Такие документы готовятся не один месяц, а работа над ними еще и не начиналась", - сообщила Трофимова.

По ее словам, дальше очень сложным этапом будет создание именно операционной инфраструктуры, набор кадров, разработка методологий. "Только на это может уйти от года до двух. Поэтому мы все-таки говорим о некой обозримой, но не самой близкой перспективе - скорее всего, агентство БРИКС начнет работу не раньше начала 2020-х годов", - считает Трофимова.

Деловой форум БРИКС пройдет 25 июля в Йоханнесбурге, ЮАР. 22 и 23 июля, перед форумом, в городе Дурбан состоятся заседания Делового совета стран БРИКС. На этой серии мероприятий пройдет очередной раунд переговоров по принципам создания рейтингового агентства БРИКС. АКРА выступает переговорщиком по проекту создания объединенного агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »